85岁阿婆坐河边聊天,一不小心掉河里 56岁儿媳扔下电瓶车,忙喊救命跳下水

发布时间:2018-06-05 00:22    浏览量:24     评论0

老师伯

6月3日傍晚,瑞安城区85岁的吴阿婆不小心坠河,她的儿媳胡大妈下河去救,结果双双被困河里。危急时刻,瑞安消防队员及时赶到,将两人救上岸。

这正是:

阿婆不慎掉河里,

当时情况真危急;

及时下水是儿媳,

消防救援出大力。

downLoad-20180604234307

救人现场

老师伯打听到,事发现场位于瑞安城区三圣门老人公寓附近一河道,水深一米多,河道有栏杆围住,河岸路面与水面落差也有一米多。今年56岁的胡大妈说,事发当天傍晚5点多,她正准备骑电瓶车出门,当时婆婆在和她聊天。突然间,坐在河边石头上的婆婆不小心掉进河里。她见状马上扔下电瓶车,赶紧喊救命。

“附近的人比较少,第一个赶过来的是表姐,年纪比较大了。”胡大妈说,她看到婆婆在河里情况危急,就翻越护栏跳进河里,不料手臂被摔得瘀青。她顾不上手臂的疼痛,赶紧将婆婆搀扶起来。由于河面与路面落差大,两人一时无法上岸。好在几分钟后,消防队员就赶到现场救援。

瑞安消防中队一名参加救援的队员说,现场河水不深,刚漫过吴阿婆的胸口位置,当时胡大妈在吴阿婆背后搀扶着,婆媳两人都被困在河里,胡大妈让他们先将吴阿婆救上岸。随后,他们利用拉梯、安全绳等工具,先后将吴阿婆、胡大妈拉上来。

获救后,吴阿婆被送到医院治疗。在医院照顾吴阿婆的胡大妈说:“医生检查发现婆婆肺部有积水,目前还在住院观察。”

温都记者 吴祖坚 文 通讯员 陈志聪 图

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服