“清雅”设局引诱男网友“投玉石” 瓯海警方破获“投资”诈骗案,抓获26人,涉案金额上千万

发布时间:2018-06-06 00:18    浏览量:0     评论0

老师伯

投资遇到涨跌波动很正常,但是有一类“投资”网站,后台竟能随意操控涨跌。6月1日,瓯海警方打掉一以“投资玉石”为幌子的通讯网络诈骗团伙,抓获26人,总案值达千万元。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

投资数十万,被骗剩七万;网名叫清雅,宰你没商量。

女网友推荐“投资”网站,10分钟“盈利”15%

市民谢先生是一名商人,去年12月,有个网名叫“清雅”女子通过微信加谢先生为好友。通过和“清雅”聊天,谢先生得知“清雅”姓廖,20岁,目前在福州发展。

经过一段时间接触,谢先生觉得和“清雅”非常聊得来。聊天中“清雅”向他透露,自己在一个叫“聚宝资讯”的投资平台做玉石交易,赚了不少钱。“清雅”建议谢先生也投资赚点钱,于是谢先生拿出5万元现金,跟着“清雅”操作。

“清雅”介绍了一个“老师”帮谢先生代为操作,5万元投入后不到10分钟,系统显示盈利已经达到15%,此后几天,也是持续盈利。“清雅”便建议谢先生加大投资,于是谢先生又追加了15万元。不料,之后就暴跌了,很快跌得只剩下2万元。

谢先生就和“清雅”商量接下来怎么办,“清雅”建议换个交易平台。谢先生将剩下2万元钱退出后,并没有急于换交易平台,因为他开始怀疑,这会不会是“清雅”挖的“坑”?

线下见面再投55万元,最终血本无归

今年1月中旬,谢先生称要到福州出差,要求和“清雅”见个面。结果,“清雅”真的出现了,两人一同吃饭、看电影……

不久后,谢先生听从“清雅”的介绍,再度投资55万元到一个叫“腾冲玉石”的交易平台,结果一路亏损,最后只剩7万元。谢先生灰心了,提了5万元出来。“清雅”建议他再追加200万元,这回谢先生不听“清雅”的了,想把最后那2万元也提出来,却发现怎么也提不出来了。

4月初,谢先生在网上看到有人进行“投资玉石”诈骗,怀疑自己遇到了骗子,最终选择报警。

瓯海警方经过一个多月侦查,查出一个以“投资”为幌子的通讯网络诈骗团伙。6月1日,浙、闽两地警方联合行动,在福建福州抓获犯罪嫌疑人廖某(女,20岁,原籍湖南郴州)等26人。

据廖某交代,她通过网上应聘加入这个“投资公司”,起初4个月拿底薪,后来则拿提成,所谓提成就是受害人损失额的30%至40%。廖某从谢先生的损失中,共拿到22万元。至于所谓的投资交易,也是子虚乌有,其后台涨跌数据都是团伙成员人为控制。

温都记者 谢树华 通讯员 张剑峰

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服