举报同行遭记恨,冤家路窄动刀子 开滴滴的毛师傅被当街追砍

发布时间:2018-06-07 00:12    浏览量:29     评论0

轿车急刹,黑衣男子从驾驶室冲出,从后备厢里拿出一把刀,冲向路边的一名男子……5月31日,龙湾国际机场附近发生了这惊险一幕,持刀男子是一名滴滴司机,因与同行起纠纷持刀威胁,被警方依法行政拘留。这正是:

举报同行遭记恨,

相遇动刀算你狠;

彼此都开网约车,

别因冲动误前程。

当天中午11时30分左右,滴滴司机毛师傅刚刚接到客人,拉着客人的行李箱走向停在附近的车子。

一辆红色哈弗轿车一个急刹,停在了毛师傅身边。“驾车的是个黑衣男子,他一下车就从后备厢摸出了一把刀子。”毛师傅说,对方也是一名滴滴司机,他俩此前因为拉客发生过纠纷,该男子先是质问他为何要举报自己,随后就拿着刀向他冲了过来,毛师傅吓得拔腿就逃。

监控记录显示,黑衣男子手持刀具,一路追赶了毛师傅大约二十多米,直至毛师傅跑远了才作罢。

毛师傅随后报警求助,几分钟后,龙湾公安分局海滨派出所民警赶到了现场。“被吓出一身冷汗的毛师傅躲在附近的车里,几次联系后,看见我们到场了才下了车。”池斌斌说,监控显示当事人开的是一辆红色的哈弗轿车,根据车牌他们联系了车主江女士,得知车子是她丈夫程某在使用。民警告知了事情的严重性,并让江女士做她老公的思想工作,及早来派出所处理此案。

今年38岁的程某是江西上饶人,原本是制衣厂工人,今年开始做滴滴司机。当天中午,程某来派出所自首,拿出一把10厘米长的螺丝刀,他说这就是自己当时追砍毛师傅使用的工具。

然而,监控画面拍到的并不是螺丝刀。民警告知程某,如果故意隐瞒事实不如实交出作案工具,主动来派出所自首的行为就不成立了。后来,程某将作案时用的刀具——一把20多厘米长的铜制刀具交了出来。

程某说,自己与毛师傅原本不认识,但是有一次他在抢客时被毛师傅举报了,后来警方还对他进行行政处罚,所以记恨着。当天,他在机场等客时又碰上了毛师傅,于是发生了口角。程某越想越生气,就开车尾随毛师傅,他说自己拿刀只是吓唬人,所以追了20多米就停下来了。当时,程某洋洋得意地打电话给滴滴同行,说自己把那个举报自己的人“吓得屁滚尿流”。

殊不知,程某这个持刀吓人的行为已经违法,他因为手持凶器威胁他人人身安全,且情节较重,被公安机关处以行政拘留7天。

温都记者 谢树华 通讯员 杨继划

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服