替企业背债可获200多万流动资金? 骗术如此蹩脚,他因急需用钱还是上当

发布时间:2018-06-08 00:05    浏览量:0     评论0

老师伯

替企业背债可以获得流动资金?这广告一听就可疑,可做生意的姚先生上当了。其中详情,且听老师伯道来。这正是:

替人背债可获“贷”?

实是陷阱网上埋!

害人没有好下场,

骗子双双跟头栽。

downLoad-20180607231126

漫画 瞿林颖

去年10月份,辽宁姚先生的生意出现点问题,急需资金周转。这时,他看到一个QQ贷款群里有一条广告信息: “帮企业背债,负债470万,到手62%,前期手续费8000元……”姚先生跟对方联系,得知是帮一家企业背债,并将企业过户到他名下,等任务完成后,他可以拿到200多万元的流动资金。

“此前已经有客户办下来了,但后来客户不要这笔贷款,你可以接手。”对方这样告诉姚先生。姚先生急需用钱,就约定来温州签订合同。去年11月11日,姚先生夫妇如约来到温州,接待他们的是男子张某。随后,跟他们曾有联系的裴某来到姚先生所在宾馆。

“做这项业务需要先缴8000元保证金,下午把业务报上去后,晚上7点保证金就可以退还给你们。”裴某告诉姚先生。之后,双方签了一张委托书,白纸黑字注明保证金当天返还,姚先生通过微信向张某转账8000元,裴某和张某便驾车离开了。姚先生一直等到当天晚上7点多,对方音讯全无,手机也一直处于关机状态。姚先生发现被骗,便报了案。瓯海警方通过侦查,将裴某、张某抓获。

经查,裴某31岁,吉林人,曾因抢劫罪被判7年;张某33岁,江西人,和裴某系朋友。归案后的裴某交代,他和张某约好去青岛投靠亲人,但是两人身上都没钱,为了弄点路费,便动起了歪脑筋。他先是在网上发布了一条替人背债可获流动资金的信息,等受害人上钩后,就让张某配合演戏。

目前,裴某、张某因涉嫌诈骗罪被瓯海检方提起公诉。

温都记者 吴祖坚 通讯员 瓯文

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服