患鼻咽癌两年,只能靠药物维持生命 如今他重病卧床,缺席女儿高考十分内疚

发布时间:2018-06-11 00:35    浏览量:0     评论0

老师伯

“爸爸,我要高考了,能来陪我吗?”“女儿,对不起……”说起几天前与女儿的这段对话,朱千长有些哽咽。患鼻咽癌两年的他,至今已接受了20余次化疗,一家人的生活一天比一天困难。这正是:

两年前患鼻咽癌,

吃药化疗久病哀;

女儿高考他缺席,

原是卧病起不来。

朱千长今年45岁,家住永嘉县沙头镇花一村,16岁时跟随父亲到广东弹棉被做小生意,多年下来,攒了一些钱。不料,五六年前,朱千长的父亲被查出肝癌晚期,四处求医,于两年前病逝。后来,朱千长也被查出患上鼻咽癌,需要巨额的医药费。当时,朱千长生意亏损,欠银行不少贷款,他的亲朋好友凑了20多万元给他治病。做了几次放化疗,朱千长的病情得到控制。

去年,朱千长病情复发,被查出恶性肿瘤已转移至肝脏,发展为肝癌。他到杭州一家医院接受治疗,医生给他用了一种治疗药效果很好,原本三四厘米大的恶性肿瘤明显萎缩。但这种药一针就要四五万元,正巧去年9月该药纳入医保报销范围,尽管如此,每接受治疗一次仍要好几千元,再加上路费、餐费,去杭州一次就要花掉上万元。

朱千长说,他的女儿去年参加高考,原本在杭州市余杭区一所学校就读,成绩在班中排第一,在全校排第三,却因为朱千长病情的波折而没能考上理想的大学,后来选择复读。

“前几天,女儿打电话给我,问我能不能去陪考,说其他同学的父母都在。她好一段时间没来电话了,就这么一个要求,但是我却没有力气去。”朱千长很难过,觉得对女儿很愧疚。

朱千长担心,女儿如果今年考上大学,上学的钱还不知道在哪里。朱千长算了算,这几年下来,家里欠下近50万元的债务,不知道接下来该怎么办,他也想自己赶紧治疗好有力气去打工,给老母亲养老,让两个孩子有钱读书。

温都记者 朱婳婧

陈忠

 

如果你愿意帮助朱千长,请拨打本报新闻热线88868886。善款可汇至如下账号:

户名:温州市慈善总会

账号:33001623535056000072-0003

开户行:温州市建行营业部

温州市慈善总会温州都市报分会支付宝账号:wenzhoudushibao@aliyun.com

(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“朱千长”)

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服