高铁上一妇女突发疾病 温都记者和旅客、乘务员等联合施救

发布时间:2018-06-11 09:18    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天12时许,一名妇女在上海虹桥至温州南的G7461高铁上突发疾病,列车工作人员、旅客和温州都市报记者联合救治,为患者送医赢得宝贵时间。

事发时,本报记者陈忠恰巧在列车上,他听到广播后从2号车厢赶往5号车厢。只见这名妇女嘴唇发紫,全身抖动厉害。列车工作人员给她裹毛毯、喝温水,同时开展测体温、量血压等初步救治。旅客也纷纷过来帮忙。

1898630059

这时,有过从医经验的温州市社保管理服务中心主任陈树贤也赶到现场。他扶着患者平躺下,给她搭脉搏,还让列车工作人员拿来降温贴给患者贴上。

陈忠与温医大附二院张海邻主任取得联系,询问救助方法,然后按照张海玲的吩咐进行处理。

患者姓蒋,安徽人,在上海务工。经初步检查,当时蒋某发烧39.8摄氏度。陈树贤建议马上到就近医院治疗,以防病情恶化。列车长舒奕联系最近的杭州东站工作人员,把蒋某送到医院救治。

昨天下午5时许,记者联系上蒋某,她在医院检查后,输了液,正从杭州赶回上海。她说,前几天已感冒发烧,没到医院治疗,事发前急于赶到衢州见儿子,没想到在车上发生意外,多亏了热心人的救助。

温都记者 陈忠 郑鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服