欠债131万元 银行卡被冻结 使用别人账号 半年花销逾20万 永嘉当事男子董某获刑

发布时间:2018-06-13 00:02    浏览量:0     评论0

温都讯 自己的银行卡被法院冻结,竟使用他人名下的账户大额消费,半年内累计支取20万元以上。近日,永嘉法院判处被告人董某有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

借贷131万不还被纳入失信名单

董某是永嘉县桥头镇人,2011年因经商资金周转所需,向占某陆续借款。2013年,经双方结算确认,董某共欠占某本金131万元及利息。后董某未能归还,占某起诉至法院。2013年10月,永嘉法院判决被告董某归还占某借款本金131万元及利息。判决生效后,董某仍然不予偿还。

2014年2月,经当事人申请,案件进入执行阶段。执行法官经过查控,未发现董某名下有可供执行的财产,且董某下落不明。执行过程中,经办人员对董某的银行卡发起冻结,并纳入失信被执行人名单。

此后,申请人向法院提供财产线索,表示被执行人董某存在持卡高消费的行为。经办人员再次系统查询被执行人银行账户流水情况,均无董某资金进出记录。

难道是申请人占某反映的情况有误?执行法官介绍,申请人的态度十分坚决,坚持董某有持卡大额消费的行为。于是,法院将董某作为“重点关注”对象,经办法官将其提起网络布控,并强化与公安机关对接。

他以为使用别人账户不会被发现

2017年,董某因涉嫌一起诈骗案件,被公安机关传唤调查。调查过程中,公安机关发现董某一直存在使用他人银行卡消费购物的情况。法院获悉后,第一时间整理董某材料信息,移送公安机关进一步侦查。

经查明,在法院执行期间,董某发现自己的银行卡被法院冻结,为规避执行,他转而使用杨某在青田农商行开户的银行账户,进行大额消费。仅在2015年4月至10月间,就陆续从该卡内支取超过20万元。在此期间,董某从未向法院或申请人归还执行款。

2018年,案件由永嘉县检察院提起公诉。近日,永嘉法院开庭审理此案。

“这笔债务实在太大额了,全数还清太难,银行卡又被法院冻结了,所以动了歪脑筋使用别人的银行账户,以为这样不会被发现。”庭审中,被告人董某后悔莫及。其间,董某与申请人占某达成和解协议,并立刻偿还10万元,取得占某的谅解。鉴于董某归案后如实供述罪行,永嘉法院决定对其从轻处罚,并作出如上判决。

通讯员 清溪 王伦

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服