五所高校面向我市招生1180人

发布时间:2018-06-13 00:02    浏览量:12     评论0

温都讯 昨天,市教育局透露,今年除浙江师范大学、温州大学、丽水学院、衢州学院四所高校的“五年制学前教育大专班”(简称“学前招生”)继续向我市招生外,又新增一所高校——宁波教育学院。

这五所学校面向我市计划招生1180人,比去年增加138名。分别是浙师大80名、温大900名、丽水学院124名、衢州学院30名、宁波教育学院46名。其培养模式是:考生录取后前三年在招生院校合作的中职或中师等指定学校学习,三年后学生经考核,合格者升入大专阶段学习,大专的两年在招生院校规定的校区学习。

今年我市学前招生政策跟去年差不多,考生需同时满足以下四个条件:①体检合格②术科成绩合格③中考文化科目考试成绩上线④综合素质评价和综合表现均为合格以上,才有资格填报我市学前招生的志愿。届时,我市依据五年制学前教育大专班招生计划数,按照考生综合分的高低和其志愿填报情况依次录取并及时公布结果。6月25日~26日12时前为考生填报五年制学前招生志愿时间,26日下午为录取时间,27日8时公布结果。

今年我市有资格填报五年制学前教育大专班志愿的考生,在符合相关条件的情况下,可以兼报“中本一体化”学前教育专业的志愿。“中本一体化”学前教育专业志愿先录取,未录取的继续参加五年制学前教育专业志愿录取。

温都记者 张新彤

新闻+

龙湾区实验中学6名男生考“学前教育”,术科全过关

“随着生育政策的放开,学前教育人才越来越紧缺,而幼师现状是女性居多、高学历人才少。所以,我们建议家长和学生,根据兴趣和成绩,可以考虑走这条路。”日前,龙湾区实验中学教师王洁这样说。数据显示,今年该校已有近40人通过了术科考试,与往年不同的是,今年该校的考生中有6名男同学,其中的张杰凯更是高出分数线65分。

龙湾区实验中学校长李新林说,近几年学校的学科教师在课堂教学和艺术节等活动中,本着“因人而异、因材施教”的原则,综合考虑学生的成绩和兴趣,通过家长讲座、专题培训等,给这些学生提供升学建议和帮助。几年下来,一批批有特长的学生进入理想高校。比如,去年和前年,该校都有10多人考入浙江师范大学等高校。

“今年,报考的人数比往年都多,一下子有那么多男生是我没想到的,他们都高分过关了。”龙湾区实验中学相关老师说,预计今年考入高校的学生会更多。

赵亮

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服