龙湾区开展节能降耗宣传工作

发布时间:2018-06-13 16:06    浏览量:10     评论0

为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,营造节能降耗的浓厚氛围,6月13日,龙湾区机关事务管理局在区行政管理中心、行政服务中心、人防大楼等区属办公大楼组织开展以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的节能宣传活动,拉开了2018年节能宣传周和低碳日活动的帷幕。

活动现场通过LED大屏幕播放宣传标语,设置垃圾分类、节约用水等节能知识宣传展架,发放各类宣传资料和礼品近1500余份,宣传节能减排知识,总结低碳生活小窍门,将节能降碳的好经验、好做法推广给大家。同时,推广生活垃圾分类,提倡废纸、废箱等废旧物品再利用,倡导绿色低碳出行,推动绿色化生产生活方式,形成绿色低碳、文明健康的社会风尚。期间,副区长吕庆雷亲临现场,详细了解此次活动,强调要加大节能宣传力度,深入持久的开展节能工作,营造将节能意识转化为全民行动的良好氛围,并现场体验“电梯停用、步行上楼”活动。

活动当天,区行政管理中心还通过停用空调、照明等方式进行低碳日能源紧缺体验活动,让广大干部职工切身体会能源的重要性。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服