钢琴才子石进15日晚携《夜的钢琴曲》来温

发布时间:2018-06-13 18:25    浏览量:0     评论0

温都讯 看过电影《非诚勿扰2》,你可能听到过那一段清凉、耐人寻味的《夜的钢琴曲》。6月15日晚,《夜的钢琴曲》系列创作者及演奏家石进将在温州大剧院,通过演奏会与观众分享音乐的世界。

本次音乐会上,石进将演奏《被辜负的青春》《白羊座的忧伤+无言的告别》《花的微笑》《忆》等十几首作品。其中,《1981》则是出生于1981年的石进写给自己的一首曲子。

QQ截图20180613182410

网络图片

一架钢琴,一个人的夜,于是诞生了《夜的钢琴曲》。记录生活的方式有多种,而石进,选择用音乐。他用40分钟创作出《夜的钢琴曲五》,斩获了近2亿收听量; 他的原创专辑获得2011年“华语金曲奖年度最佳独奏专辑”提名; 他是个80后理工男,却被冯小刚钦点为《非诚勿扰2》配乐。

在粉丝眼中,石进是富有才情、忧郁、浪漫、细腻、深情的王子,但石进说,“生活中我不是浪漫的人,因为我把浪漫写进了音乐里。”

温都记者 叶锋 通讯员 滕伊琳

内容官 华晓夏

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服