蛋品全部合格 2批次粽子不合格

发布时间:2018-06-14 00:02    浏览量:7     评论0

温都讯 温州市市场监管局日前组织开展食品专项抽检,对鹿城、瓯海、瑞安、平阳等地生产环节和流通环节的27批次粽子、21批次蛋品进行定量检测,结果显示2批次粽子不合格。

检测发现的不合格食品为:瑞安市咸香居食品有限公司销售的1个批次五谷杂粮八宝粽,检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)0.080g/kg;1个批次白粽,检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)0.028g/kg。市场检查人员已责令商家停止销售、下架上述两个批次的粽子。

据介绍,山梨酸是部分食品常用的食品防腐剂,若长期食用山梨酸超标的食品,可能会对人体的骨骼生长、肾脏、肝脏健康造成一定影响。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》规定,山梨酸在粮食制品(大米制品)中不得检出。

其他不同口味的25批次粽子,五香蛋、松花蛋、熟咸鸭蛋、盐焗蛋等蛋制品,及鲜鸡蛋、鲜鸭蛋等全部合格。

温都记者 戴玮 通讯员 杨晓燕

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服