教师蔡金挺目睹车祸伸手相救 昨被授予“瓯海好人”荣誉称号

发布时间:2018-06-14 00:02    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天上午,救陌生人于危难之中的瓯海中学教师被授予“瓯海好人”荣誉称号。

近日,“瓯海中学教师救人不留名,被救者辗转打听终上门致谢”的故事经报道后,引来社会广泛关注和好评。半年前,市民陈国荣遭遇一起交通事故,受伤严重,瓯海中学教师蔡金挺路过看见,第一时间帮忙联系救护车,并守护现场直至救护车赶到。康复出院的陈国荣经过半年追寻,终于找到蔡金挺,并将一面写有“事故无情人有情,救人于难恩重山”14个字的锦旗送到瓯海中学,感谢蔡金挺的出手相救。

昨天上午,瓯海区委常委、宣传部长徐延鸿率队来到瓯海中学,授予蔡金挺“瓯海好人”荣誉。据了解,蔡金挺是继前不久在动车上施救的瓯海医生陈海琴之后,今年第二位获得“瓯海好人”称号的市民。

“瓯海一直坚持积极构建最美人物群像,坚持以身边典型影响人,以身边的正能量鼓舞人。”徐延鸿说,陈海琴、蔡金挺等“好人现象”“最美效应”的背后,是瓯海发现美、培育美、宣传美、弘扬美的社会风尚,也是社会群众对人性道德的呼唤。

温都记者 林广

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服