楼下餐馆油烟刺鼻 楼上住户备受煎熬

发布时间:2018-06-14 00:11    浏览量:14     评论0

温都讯 昨天,家住市区锦江家园的住户赵女士向温州都市报新闻热线88868886反映,他家一楼开了一家餐馆,油烟问题让楼上的住户烦恼了近一年时间,希望能解决掉这件烦心事。

赵女士反映的是一家名为“吴记小吃”的餐馆,位于市区锦江家园1幢。“到了夏天,家里窗户根本不敢开,主要是一楼餐馆飘上来的油烟气味。”赵女士说,她家住五楼,去年8月份,楼下这家餐馆开业后,楼上住户就备受油烟煎熬,其中三楼一名老人实在受不了,前段时间干脆搬家了。

昨天中午,“吴记小吃”这家餐馆生意正忙,多名顾客坐在位置上等着上菜。厨房间里,一名男子在烧菜,里面油烟通过油烟机排出来。油烟机外面排烟管道长度超过100米,一直延伸附近一座桥下,但是在该餐馆附近还是能闻到刺鼻油烟味。“油烟排得比较远,应该对楼上住户影响不大。”该餐馆一名工作人员说,之前是有住户向他们反映油烟问题。

经了解,按照大气污染防治法规定,居民住宅楼等新建产生油烟等的餐饮服务项目都要被禁止。鹿城区综合行政执法局南汇中队表示,去年8月8日,接到住户反映“吴记小吃”的油烟污染问题,他们对此进行立案查处。根据以上大气污染防治法规定,在去年12月20日,鹿城区综合行政执法局向这家餐馆送达行政处罚决定书,要求该餐馆停止营业。要是在6个月上诉期内“吴记小吃”没有上诉,可以对这家进行餐饮店采取强制执行封店措施。

温都记者 吴祖坚

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服