泰顺两名少女惨遭摧残 检方启动司法救助程序

发布时间:2018-06-14 00:14    浏览量:0     评论0

温都讯 近年来,未成年人被性侵案件呈现出急剧增加趋势,对未成年人身心带来很大伤害。近日,泰顺15岁少女小柴(化名)与小何(化名)共获得1万元司法救助金。两名少女是两起未成年人性侵案件家庭生活极为困难的被害人。

小柴出生于2003年,从小父母离异,父亲常年在外打工,她只能跟随年迈的阿婆生活。2016年,隔壁阿公张某向小柴伸出了魔爪,他将小柴骗到自己家里强奸了她,事后给了小柴50元钱,还经常让小柴去他家里与他发生性关系。事情败露后,61岁的张某因构成强奸罪被判处有期徒刑九年。

小何也出生于2003年,母亲改嫁后,同村的吴某成了小何的继父。2016年,继父吴某趁着小何的母亲不在,三次违背小何的意愿对其实施了性侵和强奸,对小何造成了极其严重的伤害。吴某因构成强奸罪、猥亵儿童罪数罪并罚,被判刑六年六个月。

泰顺县检察院在了解到相关案情后,主动与被害人家属取得了联系,到小柴和小何的家里进行走访。在对案情和两名未成年女孩家庭情况进行了深入细致的调查了解后,该院及时启动了司法救助程序,帮助两名未成年受害人进行司法救助申请。为及时解决被害人家属的燃眉之急,泰顺县检察院还启动了快速办理程序。

温都记者 吴祖坚 通讯员 泰检

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服