平阳摧毁跨省诈骗团伙 抓获嫌犯46名

发布时间:2018-06-14 07:42    浏览量:4     评论0

温都讯 6月4日,平阳警方经过5个月的艰苦侦查,终于成功捣毁一跨省诈骗团伙,抓获46名犯罪嫌疑人,破获系列诈骗案件300余起,总涉案金额120万余元。

数月前,平阳县公安局鳌江派出所接群众钟先生报警,称其遭遇诈骗。据钟先生所述,1月初,他接到自称可办理无门槛高额度信用卡客服电话,自此一步步走进嫌疑人早就设好的“话术”陷阱中。钟先生和“客服”在通过电话后互加微信,钟先生向“客服”提供了自己的个人信息。随后,“客服”称办理专用POS机需缴纳押金,等信用卡办理成功后,钟先生在POS机上刷卡时押金会自动返还给钟先生。钟先生对此并未产生怀疑,随即向“客服”转账支付押金。几天后,钟先生接到快递员电话,快递员告诉他快递需自取,并需支付4500元费用。面对高额到付快递费用,钟先生不愿付款并对此前联系的“客服”产生怀疑,便立即联系“客服”要求退还押金,不料“客服”推三阻四,多次联系后钟先生发现“客服”将自己拉黑了。此时,钟先生意识到被骗,于是报警。

了解具体情况后,平阳警方立即展开调查,在对类似案件梳理中,办案民警发现平阳本地共有3起相关案件,涉案金额一万余元。平阳警方意识到该案背后可能潜藏着一个诈骗团伙,第一时间组织专班立案侦查。根据钟先生等人提供的线索,办案民警开展大量走访、排查及数据分析,同时对串并案件进行研判分析。随着调查的深入,一个组织严密的诈骗团伙逐渐浮出水面。

经查,该诈骗团伙以曹某、苟某为首,成员多为“95后”,且文化程度普遍较低。该团伙主要通过随机拨打电话的方式寻找“意向”客户,一旦发现有贷款需求的客户,便使用编好的“话术”范本与意向客户进行交谈,一步步引受害人“上钩”。

在查清该诈骗团伙的结构及诈骗事实和落脚点后。6月4日,平阳警方成功捣毁该诈骗窝点,一举抓获犯罪嫌疑人46名,破获系列诈骗案件300余起,总涉案金额高达120万余元。

目前,曹某、苟某等46人已被平阳警方依法采取强制措施,案件正在进一步办理当中。

警方提醒:需要申请信用卡的市民应去各家银行网点或者银行官网申请,切莫轻信“零门槛办理高额信用卡”而上当受骗,更不要相信买POS机可以办理大额信用卡此类骗局。 卓珊珊

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服