溺水后倒挂控水可取吗?市应急办进社区宣讲急救要点,市民称干货很多

发布时间:2018-06-14 18:45    浏览量:129     评论0

温都讯 8岁男童溺水,一男子拉他上岸后“倒挂”急救。最终,孩子不幸身亡。医生说,这种倒挂控水法不是溺水急救的合适方法,反而会拖延救治,增加死亡率!

近日发生在广东的这件事,敲响安全警钟,同时提醒人们需要掌握更多的专业自救互救知识和技能。

暑假将至,温州市应急知识宣讲团今天走进鹿城区蒲鞋市街道芳园社区,向社区居民宣讲溺水、火灾、触电等意外的应急救护知识,并发放了救护培训手册,为社区居民献上一堂生动的应急救护知识培训课。 

微信图片_20180614184725

温州市应急知识宣讲团进社区活动

本次活动由温州市应急办主办,鹿城区应急办和蒲鞋市街道芳园社区协办。培训课上,市兴业市政大队的袁刚、市水上救生大队的陈承耀、永嘉县红十字海鹰救援大队的章国和等三位讲师,围绕触电救护、防溺水教育、消防安全知识、火灾逃生等应急救援知识进行深入讲解,并播放宣传视频,用假人、防火装备等道具,手把手指导社区居民在遇到突发紧急情况时应如何处理。

微信图片_20180614184837

永嘉县红十字海鹰救援大队章国和讲师现场讲解消防安全、火灾逃生知识,并现场演示

当天,讲座还设置了有奖问答环节,引导听课的社区居民更深刻地理解掌握应急救护实用技能。

微信图片_20180614184800

市兴业市政大队袁刚讲师为社区居民讲解触电救护

微信图片_20180614185105

市水上救生大队陈承耀讲师讲解防溺水教育

家住上陡门的陈女士说,这次的讲座干货很多,让她学到了以前不知道的有关溺水、火灾、触电的急救方法。她说,回去要把这些专业的知识告诉亲友。

微信图片_20180614185243

本次活动受到社区居民欢迎,他们纷纷为其点赞

今年以来,我市应急办组建应急知识宣讲团,面向学校师生、社区居民、农村群众、企业员工等基层群众开展“一月一主题”宣讲活动,普及宣传抗灾防灾知识,提高市民自防自救能力。

子昂 夏梦

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服