增强互信互动 共推合作落地

发布时间:2018-06-28 07:43    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天,中国交通通信信息中心主任曹德胜一行来温调研。在工作交流会上,副省长、市委书记陈伟俊表示,希望双方增强互信、加强互动,展开全面合作,推动合作尽快落地。

综合交通是经济社会发展的重要支撑,也是改善城市环境、提升城市能级的重要基础。近年来,我市坚持以打造全国性综合交通枢纽为目标,旗帜鲜明地提出把综合交通作为温州“十三五”重点抓好的三件大事之一,全面组织实施交通投资倍增计划和综合交通建设“六大工程”。温州建设全国性综合交通枢纽,既需要交通大项目支撑,也离不开交通通信体系的有力保障。

会上,陈伟俊对曹德胜一行表示欢迎,感谢他们对温州的信任、支持和厚爱。他说,双方的合作领域广阔、合作内容丰富、合作前景美好。希望双方进一步加强沟通交流,发挥各自所长,在智慧城市建设、交通枢纽城市建设、港航经济发展、北斗产业落地等方面进行有效对接、密切协作,并制定时间表、路线图、责任书,确保双方合作取得实质性成果。市委市政府将全力做好对接服务,强化要素保障,推动双方合作尽快落地、取得实效、成为示范。

曹德胜说,温州区位优势明显,高铁、高速、港口、机场等现代交通体系正在加快构建,发展潜力巨大。下步将充分利用中国交通通信信息中心的技术优势和资源优势,稳步推进智慧城市、智慧交通、安全监管和港航经济发展等方面合作,加快推动卫星产业等高新产业在温州集聚发展,助力温州新一轮转型发展。

在温期间,曹德胜一行还考察了我市城市总体规划、重大科技创新平台建设、东部综合交通枢纽建设、重大产业平台建设、渔船监测平台运行等情况。

市领导王军、陈建明等参加活动。

温州日报记者 夏晶莹

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服