父母接两个小孩回家却接丢了 7岁哥哥带着3岁弟弟沿国道走了1小时 问他们去哪里,说是要从市区走回文成

发布时间:2018-07-02 00:03    浏览量:0     评论0

老师伯

“小心肝儿!总算找到你们了!谢谢警察同志!”近日,一对成年男女在瓯海公安分局经济开发区派出所和两个儿子相聚。当天究竟发生了什么事情?且听老师伯道来。

6月21日晚上6点12分,瓯海公安分局经济开发区派出所民警接到一对家长报警说,两个儿子趁他们不注意,在傍晚时分溜出梧田南村一国学培训机构,大的7岁,小的3岁,离开时两人都身穿白色T恤,各自背着小双肩包。

downLoad-20180701235418

 

两个小孩的父母在南村附近找了半个多小时,仍旧没有找到孩子的身影,只得向民警求助。接警后,经济开发区派出所立即部署路面巡逻警力开展巡查,同时视侦队员查看南村沿线的监控视频。

当天晚上6点40分,经济开发区派出所的电话再次响起,有人报警说看到两个小孩背着书包在104国道南堡段行走,身边没有家长陪同,疑似走失。

民警林子谦随即开车去找,最后在瓯海大道高架桥下将两名小孩带回派出所。随后,那对报警的父母接到派出所的电话后,急匆匆赶到派出所大厅,一看到两个孩子,他们就冲了过去。经民警核实身份之后,一家四口团聚了。

原来,这一家人是文成人,父母将两个孩子寄宿在南村的一家国学培训机构学习。事发当天下午,孩子的父母准备接孩子回家时和老师交流了一会儿,哪里料到两个小孩乘机偷偷地跑了出去。

随后,哥哥带着弟弟一路从南村走到104国道南堡段,再走到瓯海大道高架桥下。等到热心路人报警时,两个孩子足足走了一个多小时,行程将近5公里。当民警问他们去哪里时,他们的回答是“走回文成”。

警方提醒,儿童的好奇心很强,会被一些看似不起眼的东西吸引,等家长反应过来的时候,可能已经与孩子走散了。所以家有幼儿的父母一定要看好孩子,不要让孩子离开大人的视线,以免发生意外。

通讯员 项光亮

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服