“陈医生你好!你还记得吗? 我爸爸19年前欠你500元就诊费”

发布时间:2018-07-06 00:02    浏览量:5     评论1

刊头

温都讯 “陈医生你好!好久好久不见了,可能你不认识我了……你还记得吗?我爸爸叫李学远,19年前欠你500元就诊费……”近日,温州市蛇类研究所所长陈俊标收到一名患者家属转来的508元微信红包,对方说要还19年前欠下的就诊费。

downLoad-20180705231704

李绍况与陈俊标的微信聊天记录  受访者供图

昨天下午,记者联系上了给陈俊标发红包的李绍况。他是平阳人,19年前,他的父亲在田间劳作时,被一条小青蛇咬伤。“用草药治了一个星期,不但没有好转,反而越来越肿。”家里把李绍况的父亲送到了蛇类研究所。经过治疗,伤者终于脱离危险。

李绍况说,当年家里的条件不是很好,父亲的治疗费用也都是亲戚朋友那借来的。“最后,口袋里掏光了,还欠500元。我就跟陈医生说,能不能先欠着。”让李绍况意外的是,这个欠钱的要求得到了陈俊标的同意。

一开始,家人想着先还欠亲戚朋友的钱,再还那500元的医疗费。到后来,随着时间的推移,李绍况和家人都忘记了这件事。直到前几天,在整理物品时,李绍况翻到了陈俊标的名片,才想起还欠他500元钱。联系上陈医生之后,李绍况转了508元,508是为了凑个吉利数字。

“心里很不安。忘记了这么多年,现在一定要还上这笔救命钱。还好,他的电话一直没变。”李绍况加了陈俊标的微信,并发了红包,终于把19年前欠下的这笔医药费还上。

温都记者 何群芳

04B20180706C

温州都市报7月6日报道版面图

新闻+

前天,陈俊标又收到了三件特别的礼物——锦旗、巧克力、饼干。原来,这是一位患者送来的,她曾在两年前被五步蛇咬伤,所幸及时来到温州市蛇类研究所治疗,最终无大碍。

两年前的一个晚上,陈俊标接诊了一名从永嘉云岭乡送来的孕妇。她叫李梅,当时已经怀孕6个月了,她在家门口被一条五步蛇咬伤了脚背。

当时,李梅伤势严重,情况危急。她的脚背、臀部又红又肿,还有发烧,血压也是忽高忽低。“已经是重症了,一不小心就会有生命危险。”陈俊标说,由于是孕妇,很多药物不能使用,怕对肚子里的胎儿造成影响。幸运的是,经过中西医结合治疗,李梅脱离了生命危险,一家人随后到了外地生活。

前几天,李梅一家回老家探亲,想到了两年前做好但来不及送出去的锦旗,于是和丈夫、孩子带着这面锦旗和礼物来到蛇类研究所,找到当时救治的所有医护人员,一一鞠躬道谢。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服