20集短片《施泰尔马克州邂逅温州》开机 通过中奥两位恋人的故事,推动温州文化走出国门

发布时间:2018-07-11 00:31    浏览量:0     评论0

29542_wanghua_1497952330135

576267_shaohr_1531221044269

《施泰尔马克州邂逅温州》开机仪式(左一为陈万杰)

昨天,20集视频短片《施泰尔马克州邂逅温州》在市区印象南塘景区举行开机仪式。

该短片将通过中奥两位恋人的故事,展现温州与奥地利施泰尔马克州两地文化异同。短片将以微视频、微电影等形式传播到奥地利及欧洲德语区,让更多人了解温州、感受瓯越文化魅力。

为拍摄短片牵线搭桥的是奥地利施泰尔马克州旅游委员会中国首席代表、奥地利格拉茨大学孔子学院院长陈万杰,他是温州人。

06B20180711C

温州都市报7月11日报道版面图

计划10月23日首映礼

之后在中欧媒体播放

《施泰尔马克州邂逅温州》计划拍20集,每集2分钟。

在温州拍摄期间,中奥联合摄制组将在五马街、江心屿、洞头、楠溪江、雁荡山等地取景,瓯菜、昆曲、中医、婚俗等元素也都列入拍摄。

本月17日,摄制组将结束在温州的拍摄,到施泰尔马克州拍摄,预计7月底结束全部拍摄。该短片计划于10月23日在施泰尔马克州举行的第四届世界中国论坛“一带一路”中欧合作与创新论坛上举行首映礼。之后,短片将在中欧媒体播放。

作为奥地利出品方代表,陈万杰说,施泰尔马克州为奥地利第二大州,首府格拉茨是奥地利第二大城市,以迤逦多姿的风景闻名于世,因广阔的森林而被称为绿色之州或奥地利“绿色心脏”。温州和施泰尔马克州都有着丰富的旅游资源、人文历史、传统文化、民俗风情,为加强两地交流,经中奥双方提议,这个项目应运而生。

短片将通过多个故事

让温州文化走出国门

陈万杰是这部短片的编剧,剧中故事与他的经历有关。

陈万杰曾是武术运动员,17岁到北京体育学院(现北京体育大学)求学。21岁时他在奥地利认识了现在的妻子。他说,想通过短片,讲述他和妻子从相识到相爱的过程,通过一个个故事,把温州介绍到奥地利。

虽然长期在奥地利工作,但是陈万杰每年都会回温州。“每次回来,感觉都不一样。” 他说,老家在市区铁井栏,这次去五马街取景,顺道到铁井栏转了一圈,和以前完全不一样了,但还是感到很亲切。

2017年8月,温州与奥地利施泰尔马克州魏茨行政大区结为友好交流关系城市。陈万杰说,身为温州人,推动拍摄这部短片就是为了推动温州的文化旅游交流,让更多的人了解温州、爱上温州,让外国友人和海外侨胞近距离了解、感受温州的魅力,一方面吸引欧洲游客,另一方面推动温州文化走出国门。

《施泰尔马克州邂逅温州》项目由市委宣传部、市旅游局、市外侨办、奥地利施泰尔马克州政府、奥地利施泰尔马克州旅游委员会主办,市广电传媒集团、市对外友协、市对外文化交流协会、奥地利魏茨行政大区、奥地利格拉茨旅游局协办,奥地利格拉茨大学孔子学院承办。

温都记者 王春霞 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服