为确保汛期全市安全优质供水 自来水分公司8支防汛抢险队伍随时待命

发布时间:2018-07-11 09:50    浏览量:0     评论0

温都讯随着台风“玛莉亚”的逼近,市公用集团自来水分公司(洗下简称“自来水分公司”)严阵以待,抽调44人组成8支防汛抢险队伍随时待命,以确保汛期全市安全优质供水。

微信图片_20180711094907

为确保汛期全市市民能用上优质的水资源,自来水分公司建立了24小时值班制度,加强水厂、管网等各环节水质监测和全市2500余公里供水管网压力监控。同时,公司领导班子成员组建一支技术人员队伍前往防汛重点单位,做到指挥靠前,及时掌握各水厂、泵站现场情况。并抽调40人组成6支防汛抢险队伍抵达责任区域进入临战状态,一旦发生险情,迅速赶赴现场进行处置。

微信图片_20180711094913

自来水分公司还提前做好了下属6座水厂、2座泵站的防台防汛物资储备,以备不时之需。其中,编织袋11000个、救生衣320件、排水泵32台、发电机组1500千瓦、便携式工作灯110盏以及防汛砂、防汛挡板等。

微信图片_20180711094918

此外,为确保生产设施能够正常运转。自来水分公司还提前做好了供电线路的备用切换。首先是对在线仪表进行校验,给水厂、泵站增配潜水泵和消防泵增强应急排水能力,并全面检查机泵、高低压配电系统、制水构筑物及照明设施等所有生产设施。其次,还对各类抢险车辆做好了维护保养,确保能随时投入使用。

温都记者蒋文泽

通讯员干欢欢

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服