市区这两个高层小区案件高发,被黄牌警告了!

发布时间:2018-07-11 11:21    浏览量:0     评论0

7月10日下午,藤桥派出所和镇综治办的同志来到藤桥青藤家园和藤北锦园,向该两个小区物业负责人颁发了鹿城区综治委授权的《鹿城区治安防范工作综治黄牌警告单位》的牌匾,对他们因安保措施落实不到位,导致小区案件高发的情况亮出“黄牌”警告。

微信图片_20180711111757

今年1月份以来,藤桥派出所多次接到群众报警,在青藤家园、藤北锦园高层住宅楼里的山地车被盗,且每一辆都价值不菲。接到报警后,民警随即展开了侦查。警方发现,报警人都是习惯把山地车通过电梯运到自己居住的楼层,但没有停到房内,而是直接放在门口。通过电梯里面的监控显示,嫌疑人逐层查找,一遇到有山地车,则直接将车子拉入电梯,从地下室骑走。通过作案手段和电梯监控里的体貌分析,这几起案件均是同一人所为。 

微信图片_20180711111821

警方在进一步工作中发现,这两个小区作为藤桥镇最高档的住宅区,监控设施极为落后,嫌疑人如何进入小区,又从哪个通道骑走山地车,根本没有记录。同时,小区保安形同“稻草人”,进出人员查验身份的工作形同虚设;小区消控室看守人员经常脱岗。诸多不利因素,给破案造成了影响。派出所负责人曾对小区物业负责人进行了约谈,要求改进。

微信图片_20180711111843

5月6日,藤桥派出所再次接到报警,青藤家园又有一辆山地车被盗。民警结合之前掌握的情况,经过缜密的侦查,终于判断出这几起案件均为一名暂住在瓯海的男子谭某所为。7月7日晚,警方根据线索,在瓯海区某网吧内成功抓获犯罪嫌疑人谭某。经审讯,谭某交代了自己在上述两个小区盗窃山地车6起,价值数千元的犯罪事实,现已被警方依法刑事拘留。

微信图片_20180711111909

微信图片_20180711111904

7月10日上午,藤桥派出所再次对该两个小区进行了暗访,发现之前存在的问题依然如故。为此,派出所和镇综治办决定对小区物业采取“黄牌”警告,督促他们尽快抓好整改,确保小区住户的安全。   

通讯员:叶孙群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服