此番台风袭来 水头未见漫水

发布时间:2018-07-12 00:47    浏览量:0     评论0

downLoad-20180711231833

台风天的水头   温都记者 王诚/摄

温都讯 昨天凌晨5时许,记者所在的平阳县水头镇开始狂风呼啸,并裹挟着一阵阵细雨。由于水头地势低平,台风天道路漫水对于当地居民来说已是常态。台风“玛莉亚”来袭,这次水头“表现”如何?

怀着一丝忐忑,记者出门查看路面,却惊喜地发现今年水头镇的积水不多,路上不少行人在撑伞走路。一直到当天下午4时许,记者离开水头时,往年“发大水”的情况没有出现。

对于这个好消息,平阳县防汛办工作人员解释,此次台风给平阳带来的雨量不多是个关键因素。截至昨天14时,平阳县面雨量80.9毫米,与往年相比已减少很多。水头镇最低洼地带才出现一些积水。

除了雨量因素,水头镇政府早谋划、早行动也是水头不再“漫水”的原因之一。“早在这次台风来临之前,我们投入200多万元整治了水头的排水系统,此外针对部分低洼地带,还增加了排水管的数量,加快排水速度。”水头镇党委委员赵昌理介绍。

温都记者 谢宾祥

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服