一心赖账,自作聪明假离婚 法庭听判,且服徒刑十个月

发布时间:2018-07-12 03:28    浏览量:0     评论0

温都讯 跟妻子假离婚,将房子转移至妻子名下,以此逃避法院判决该履行的还款义务。日前,永嘉县人民法院以拒不执行判决、裁定罪,一审判处“聪明人”徐某有期徒刑10个月。

徐某是江西人,在永嘉办了一家公司。案发前,徐某与李某系生意伙伴。李某长期为徐某公司供货。生意合作期间,徐某公司欠下李某货款,未能按期归还。

后来,李某将徐某告上法院。2015年9月,永嘉法院判令徐某公司支付李某货款53.9万元。可是,判决生效后,徐某公司仍然不予支付。

2015年11月,李某申请强制执行。执行期间,经李某申请,法院将徐某追加为此案被执行人,查封了徐某和其妻子共同所有的位于江西鄱阳的一套房子。

迫于压力,2016年5月,徐某与李某达成分期还款协议。在支付第一期货款5万后,李某同意解封徐某和其妻子名下这套房产。之后,法院也对该房产予以解封。

谁料,解封后,徐某动起转移房产逃避执行的歪念头。他在2016年8月与妻子余某假离婚,将这套房子转移到余某名下,归其个人所有。

徐某多次以无能力履行为由拒绝执行,执行法官在调查徐某名下财产时,发现徐某转移了房产。为此,永嘉法院将此案移送警方立案侦查。 温都记者 黄云峰

通讯员 清溪

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服