高翔景苑外墙保温层脱落 部分业主阻挠维修为哪般 有关方面称,经权威机构检测,房屋主体结构安全可靠 将推进小区业委会换届改选,尽快推进外墙维修事宜

发布时间:2018-07-13 00:25    浏览量:0     评论0

温都讯 瓯海新桥高翔景苑部分外墙保温层在台风中脱落,所幸无人员受伤,造成部分车辆、绿化受损。记者昨从新桥街道获悉,街道近期将安排铲除破损保温层,同时推进小区业委会换届改选,尽快推进外墙维修。

10B20180712C

7月12日本报报道截图

前天上午,高翔景苑部分住宅楼外墙保温层在台风中大量脱落,最大面积达10平方米左右。有居民用手机拍摄下保温层被成块掀起,从20米高空坠落的场景。温都全媒体第一时间赴现场播报,房屋外墙严重脱落事件引起广泛关注,当天点击量达到50余万。

昨天,记者从小区业委会获悉,经过灾后检查,小区8栋楼房在此次台风期间均有不同程度的外墙保温层脱落。“掉落的保温层砸到了好几辆停放在楼下的车辆,还有部分绿化损坏,幸好没有人员受伤。”小区业委会负责人叶女士介绍,业委会任期已满,尚未换届,他们也无力应对这一状况。

如此严重的隐患,为何迟迟不推进外墙维修?叶女士介绍,主要问题是有部分业主对房屋的主体结构安全状况有疑虑,认为光修外墙不能治本。担心外墙维修后,房屋其他问题会被掩盖,因此才会出现阻挠施工情况。

据“瓯海发布”信息,2014年9月国家建筑工程质量监督检验中心和温州市建筑质监科学研究所有限公司对高翔景苑进行大面积的结构安全检测,这两家检测机构为国有检测权威机构,并且经过市建筑学会专家技术论证,均确认了小区主体结构的安全性是可靠的。

新桥街道办事处负责人说,他们此前提出可由业主委托其他权威检测机构对测试数据进行复核,但部分业主却提出采用抽芯等破损方式检测,这将给房屋安全构成影响。鉴于高翔景苑业委会任期已满,下一步街道将组织小区尽快完成业委会换届,推进外墙维修工程。

温都记者 谢树华

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服