在温州重绽微笑 傈僳族2岁男孩多幸运

发布时间:2018-07-13 00:31    浏览量:0     评论0

陈忠

 

温都讯 在各界爱心人士的关爱下,来自云南的2岁傈僳族男孩小胡在温医大附属口腔医院瓯海分院接受了唇腭裂修复手术,预计本月底前出院。

今年4月,平阳县世爱义工社和瑞安伯特利慈善义工队到云南怒江州泸水市称杆乡自把村慰问贫困户时,发现小胡患严重的唇腭裂,小胡的母亲没有工作,父亲打零工,一年收入不到1万元。于是,义工队负责人向温都陈忠慈善工作室求助。

世界温州人微笑联盟执行副会长、温医大附属口腔医院院长麻建丰称,该院可尽快为小胡实施手术矫治。同时,本报刊发的《谁来帮帮傈僳族这名唇腭裂男孩》一文引起读者的反响,不少市民为小胡捐赠爱心款。截至目前,已募集逾万元。

上月末,平阳县世爱义工社在云南怒江设立的爱心驿站义工上门将小胡和他的父母亲从家里送到昆明机场。然后,该义工社负责人陈庆敏陪同小胡一家三口乘飞机来到温州,把小胡送进温医大附属口腔医院瓯海分院。

7月2日,小胡接受手术。医生将小胡面部两侧上唇肌肉拉拢至中线缝合,恢复其正常的鼻唇外形,一期唇裂修复手术取得成功。

小胡的母亲说,孩子住院期间,世爱义工社义工每天来医院探望小胡,嘘寒问暖。几天前,还有3位热心市民到医院看望小胡,并送来奶粉、水果等慰问品。

温都记者 汪麟康

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服