朱大妈寻亲:我出生不久被送福利院,5岁被领养。25岁时有人自称是我姐夫,还说我排行老八 当年养父母健在,怕他们难以接受,我拒绝了认亲 现在我把他们送走了,想找到

发布时间:2018-07-13 00:33    浏览量:0     评论0

温都讯 完成了对养育她的养父母养老送终任务,老伴在几年前去世,苍南宜山年过六旬的朱大妈想要寻亲。“我是你们要找的八妹,有生之年我想与亲人相认。”朱大妈昨天打电话给温都新闻热线88868886,希望在阔别半个多世纪后能找到自己的亲人。

downLoad-20180712230808

downLoad-20180712230816

“我的生日就是被收养的日子,农历五月十七。”朱大妈说,她叫朱国华,1957年出生。出生后被放在一桥边,后被送到平阳一家福利院抚养。在5岁的时候,朱大妈遇到了她的养父朱明道、养母温秀娟,被两人收养后,生活在苍南宜山。

在朱大妈25岁的时候,遇到了一名自称是姐夫过来寻找。“是来到苍南县宜山镇老街供销社的门市铺找到我。”朱大妈说,那名男子说朱大妈是她们家的姐妹,在家里排行老八。当时家里生活困难、子女多,以乞讨为生,就将朱大妈送出去,等家里条件好了就认回去。

“养父母没有生育,膝下只有我一个养女。”朱大妈表示,她担心养父母无法接受此事,要给他们养老送终。还有一个原因是,朱大妈当时已经结婚,丈夫是上门女婿,丈夫要是得知此事估计很难接受。考虑再三后,朱大妈回绝了对方的认亲要求。

“留下的一条重要线索,说是苍南县藻溪镇人。”根据朱大妈回忆,这名自称是她姐夫的男子后来也在供销社门口等了几天,盼着能相认成功。在朱大妈坚决不肯后,该名男子遗憾地离开。

30多年时间一晃过来,朱大妈的养父母在十几年前过世了,丈夫也在几年前过世了,自己两个女儿也长大成人了。“希望在余下有生之年能够与亲人相认,不管贫困与否。”朱大妈说,最近一直想能够达成这个心愿,特别关注寻亲节目。有些没有线索的家人也团聚了,这让她对寻亲更加有了盼头。

这些年来,朱大妈也向一些老人打探自己身世,也到过苍南县藻溪镇等地寻找过,也去平阳这家福利院找相关档案,遗憾的是都没有线索找到。为此,她希望通过温都来找到她的身世线索。

温都记者 吴祖坚

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服