落网小偷拒不供认还“飙戏” 一会儿咳嗽一会儿晕倒在地

发布时间:2018-07-14 00:02    浏览量:0     评论0

老师伯

电饭煲不见了,谁干的?随着调查的深入,小偷的狐狸尾巴渐渐露出来,当真相摆在眼前时,他竟然飙起“戏”来。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

面对铁证怎交代?

小偷居然飙戏来!

两次晕倒装病发,

想逃处罚不认栽。

今年39岁的江西籍付先生是瓯海区梧田街道蟠凤村的一名二房东。7月8日早上6点左右,他起床准备煮饭时,发现电饭煲不翼而飞。看完监控后,他赶紧报了警。

瓯海公安分局经济开发区派出所民警陈建琪赶到现场调查,发现失主除了电饭煲之外,没有其他财物被盗。根据付先生提供的监控视频,民警发现一名男子在当天凌晨1点左右使用门禁卡打开了付先生出租房的大门,他没有将现场翻得乱七八糟,而是直奔电饭煲,一把提起就走了。

作案者有门禁卡,说明他曾经是这里的租客。一旁的付先生指着画面中的人说:“这人越看越像我以前的租客王某。”得知这一线索后,民警核查王某的身份,确定了他的落脚点。

7月8日10点左右,王某在蟠凤村商业街被民警抓获,带回派出所。

刚开始,王某对盗窃行为拒不承认。民警拿出了关键性证据——监控。王某见状,哎哟了几声后便晕倒在地上,几分钟后清醒过来,就对民警说他患有肺结核。

随后,民警向付先生求证,付先生说:“那家伙是一顿晚饭能喝五瓶啤酒的人,身体好着呢!”

王某在询问室内一直不停地咳嗽,其间又晕过去一次。见王某“病”得如此严重,民警决定带他去医院检查。

王某一听,瞬间脸色煞白。在医院走完检查流程,民警拿到了王某的体检报告,体检结果显示王某一切正常。至此,王某只好如实招供。

原来,当天凌晨1点左右,王某起床准备煮稀饭,发现电饭锅坏了,“当时身上没有多余的钱去买个新的,就动了偷的念头。”王某于是跑到以前租住的地方,用此前没交还的门禁卡打开防盗门,将付先生的电饭煲偷走。

目前,王某因涉嫌盗窃被瓯海警方行政拘留5日。

通讯员 谢周会

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服