政府搭台,有请中小微企业和创业团队“唱戏”看看谁才是“温州好项目”

发布时间:2018-07-24 18:11    浏览量:0     评论0

在这个飞速进步的时代

“大众创业,万众创新”的口号越来越响

正有一批批有理想的人

拥抱着这个时代

用自己的创新思维

追随着创业的梦想

大暑已至

天气也逐渐变得火热

火热的不仅仅是天气~

 还有对创新创业的支持力度!

你问:这和我又有什么关系呢?

关系大了!

因为我们要带你“飞”~

 

微信图片_20180724180522

由市经信委、市市场监管局、市教育局、共青团温州市委员会和温州职业技术学院共同主办的浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛温州赛区首场海选赛将于7月27日在温州职业技术学院继续教育学院举行。

此次赛事计划通过不少于8场的海选赛从全市选拔出约10个优秀项目参加下月底进行的温州赛区总决赛。在温州赛区比赛中取得好成绩的项目将获得优厚的政策扶持,并有机会代表温州参加全省决赛。

微信图片_20180724180519

想知道

本次赛事要求和赛程安排吗?

小编为你带来了参赛全攻略!

下面的内容

 可一定要仔细看呦!

① 谁能报名参赛?

此次大赛的参赛项目包含企业项目或团队项目

参赛企业应符合国家划型标准的中小微企业,拥有自主知识产权且无产权纠纷,经营规范明确,社会信誉良好,无不良记录,具有创新能力和高成长潜力的非上市企业;

参赛团队指在2018年2月1日前注册成立企业不足1年的,或尚未注册成立企业,并计划赛后6个月内在温州市注册成立企业的创业团队,核心团队成员不少于3人。

 ② 有好项目上哪儿报名?

有意向报名参赛的企业和团队可登录“浙江好项目”创新创业大赛温州赛区官网(wz.96871.com.cn)报名通道注册报名。本次大赛不向参赛企业、团队收取任何费用。 

③ 还有这些需要注意的!

此外,各县(市、区)经信部门、各中小企业公共服务分平台、各类园区、特色小镇、高校和科研院所、投融资及金融机构均可推荐报名。
  省级创新型示范中小企业、省级隐形冠军培育企业、省级创业之星企业、“小升规”企业优先列入参赛对象。
  注意啦!此次大赛的项目征集时间截止7月31日

此前,浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛已连续举办过两届。去年由我市推荐的针对中国眼健康现状研发出的《干眼症治疗仪》项目,在全省总决赛中取得优胜奖。

市经信委中小企业处处长胡华说,温州区域赛采用“1+8”模式,除了温州赛区总决赛之外,还将举办8场以上海选赛,其中第一场海选赛暨温州赛区启动仪式由市中小企业公共服务平台负责承办,其余海选赛由各县(市、区)经信部门会同中小企业公共服务平台负责承办,力争参赛项目的质量,每场海选赛推荐至多2个优秀项目参加温州赛区总决赛。

④ 参赛项目如何进行评选?

温州赛区专家评审团由市中小企业公共服务平台根据市经信委相关规定推选,由大赛组委会确定,全程支持本次大赛,并对所有项目的商业计划书进行筛选、路演现场情况的点评、评分与结对辅导,作为晋级省决赛的依据。

⑤ 赛事的奖项设置有哪些?

温州赛区总决赛将最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优胜奖若干名。值得一提的是,根据相关规定,对获得“浙江好项目”并在温产业化的项目,按项目投产首年形成的地方综合贡献总额给予财政奖励;优先获得相关专业化服务机构提供的创业培训、项目计划书指导等免费创业辅导和帮助,提供并购、股改和上市等辅导培训;优先推荐给银行业金融机构、大赛投资基金和创业投资机构进行融资支持;选择在小微企业园等园区落户的,有条件的地方可给予一定期限的房租减免等优惠。

⑥ 优秀项目还有哪些福利?

对于今年的温州区域赛,组委会希望能有更多的创新创业团队参赛,为省级赛事选送更加优秀的项目。

  如果能在全省总决赛中取得佳绩,参赛企业特别是参赛团队很有可能得到组委会的牵线搭桥,与一批国内创投基金负责人对接,获得项目投资。

 创投资金找不到好项目

好项目苦于有技术没资金

 不如就由政府搭台 

 让好项目‘唱戏’

 胡华表示,通过举办这样的赛事,就是要进一步优化创新创业生态环境,搭建创新创业服务平台,更好地推进中小微企业“专精特新”发展,在全社会营造出浓厚的创业创新氛围。与此同时,政府以自身的公信力,在创投融资机构和初创项目之间搭建桥梁,带动项目产业化,弥补产业短板,使新兴产业在产值规模、税收等方面实现几何增长,最终为我市的经济增长发展提供新动能。

行动起来~

速速加入一展身手吧!

让你的好项目C位出道!

“温州好项目”火热征集中 

 You can you up!

更多资讯

 请扫下方二维码 

微信图片_20180724180508

▲温州市中小企业公共服务平台

 

微信图片_20180724131916

▲浙江好项目创新创业大赛公众号

温都记者 朱斌

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服