推进“八八战略”再深化改革开放再出发 努力在新时代伟大实践中见行动显担当

发布时间:2018-07-25 00:09    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天上午,市委召开常委会议,传达学习省委十四届三次全会精神和省委书记车俊参加温州组审议时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。

市委书记陈伟俊主持会议。

会议指出,省委十四届三次全会发出了坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的时代最强音,具有新时代背景、风向标意义。全会报告跨越时空、继往开来,全面贯彻了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委重大决策部署上来,坚持把“八八战略”作为改革发展的源头活水,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,努力在新时代伟大实践中见行动、显担当。

会议指出,省委书记车俊在参加省委全会温州组审议时,对温州工作作出重要指示,体现了省委对温州发展的重视支持和殷切期望。我们要深刻领会、全面把握车俊书记对温州工作的重要指示精神,坚定扛起省委赋予我们的使命和责任,谋深谋实谋准深入践行“八八战略”的路径举措,进一步解放思想、创新理念,拉高标杆、比学赶超,在服务国家重大战略、承担全国改革试点、承接全省中心工作中发展自己,努力再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌、打造浙江坚实“铁三角”。

会议强调,学习贯彻省委全会精神,要主动对标、直面问题,坚决跨越“重树信心再雄起、重整行装再出发”的重要历史关口。要针对差距做好发挥优势与补齐短板两篇文章,展现温州闯劲,彰显温州精神,突破温州桎梏,厚植温州优势,以大抓落实的实际成效推动事业大发展,为高质量发展注入更加强劲的改革活力、开放动力。

会议强调,学习贯彻省委全会精神,要解放思想、加压奋进,奋力书写“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的温州篇章。要推动思想大解放,把落实“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,与开展“大学习大调研大抓落实”活动结合起来,与开展“学指示·谋新篇·显担当”主题党日活动结合起来,真正来一次思想大解放、认识大提升、作风大转变。要推动工作大担当,把改革大旗举得更高一点,把开放步子迈得更大一点,把高质量发展推得更快一点,把社会治理抓得更好一点,把干部担当精神鼓得更足一点。要推动实绩大比拼,组织开展“温州擂台·六比竞赛”活动,在全市形成比质量、比位次、比创新、比项目、比环境、比担当的创先争优热潮。

温州日报记者 杨世朋

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服