人民路机场大道龙霞路等多处背街小巷 脏水四溢垃圾遍地小广告泛滥

发布时间:2018-08-08 00:25    浏览量:0     评论0

温都讯 美丽街道背后垃圾乱堆,臭味四溢,小广告泛滥,商户普遍占道经营……昨天,温州市文明办联合温州都市报全媒体启动背街小巷乱象整治专项行动,督查鹿城区五马街道人民路、龙湾区状元街道机场大道、瓯海区梧田街道龙霞路等多处背街小巷,发现这些美丽街道的背后却是藏污纳垢,脏乱不堪。

鹿城区五马街道人民路背街小巷:垃圾脏水满地,臭味四溢

昨天上午8时许,市区人民路整洁美丽,但督查人员来到背街四谊大楼一转角处时,发现卫生环境脏乱差,臭味四溢,垃圾脏水满地;珍珠大楼一楼,乱停车现象严重,甚至有多辆私家车堵住出口,不远处更是不堪入目,通道上摆放着四张破损椅子、液化气罐、两个大锅、冰柜等,仿佛一个室外厨房,存在安全隐患。

“这样非常危险,我曾向社区等部门反映过多次,可就是没人来管管。温州是个全国文明城市,希望不要让这些地方成为污点,损害温州城市形象。”家住附近的张先生说起这里的环境,非常气愤。

纱帽河和五马街,是我市标志性购物街。督查人员发现,纱帽河踏碓巷口两个垃圾桶的桶身满是油腻腻的污垢。环卫工人张师傅说:“我在这里干了五六年,每天都擦洗,但还是这么脏,主要原因是附近店家直接把厨余垃圾、剩菜剩饭等倒进桶里,如果用垃圾袋装好,再放入就干净多了。” 督查人员还发现,五马街的背街小巷乱停车、出摊经营、地面污水、垃圾桶卫生差等现象比较突出。

龙湾区状元街道机场大道背街小巷:小广告泛滥,卫生不乐观

机场大道是我市城市窗口之一,最近几年随着交通道路的优化,形象越来越好。然而督查人员在龙腾路与机场大道交叉口的背街小巷发现卫生环境不乐观,小广告泛滥。

机场大道1938号是一幢开放式老旧居民楼,楼道铁门生锈,破损严重,尤其是墙上的小广告泛滥,密密麻麻。在其附近居民楼墙面,小广告乱张贴现象也比较多。

在黄宅路上,督查人员发现有一处地方摆放着三个垃圾桶,远远地就能闻到它们散发的臭味,附近还停放着一辆僵尸车。“尤其在夏天,我家窗户都得关着,垃圾桶太臭了。”附近居民纷纷反映,希望这些垃圾能得到及时清理。

瓯海区梧田街道龙霞路背街小巷:垃圾遍地,有多辆“僵尸车”

龙霞路是梧田街道重要通道,附近居民和商家众多,这里的环境直接关系到周围群众的生活质量。

督查人员刚转入支路——曹家垟路,发现门牌65号到71号门前垃圾遍地,有生活垃圾和建筑垃圾,行人只能绕道机动车道行走;该路段还停放着两辆僵尸车,其中一辆堵住消防通车,还有一辆停放在97-101号门前停车位,车主把它当作了仓库。“这里很少有人打扫,也不见有部门来管,有些商家不讲卫生,垃圾乱倒。这两辆僵尸车停在这儿有大半年了,浪费公共资源。”家住附近玲珑小区的林先生说。

督查整改情况 设立举报平台

市文明办相关负责人称,针对以上的问题和顽疾,将向相关部门发放督办通知书,整改限期为5个工作日。之后进行“回头看”,督查整改情况,并持续加大力度整治和曝光背街小巷乱象。

近期,市文明办将联合温州都市报全媒体和多个职能部门持续开展背街小巷乱象整治专项行动,针对背街小巷里的“小广告”、垃圾乱扔、乱堆乱放、占道经营、流动摊贩、绿化养护、单车乱停乱放、下水管道堵塞、污水直排、环卫设施脏乱等问题,进行督查督办,还将设立背街小巷乱象举报平台,让市民举报背街小巷存在的各类问题。温都记者 叶锋 文/图

机场大道1938号居民楼,楼道铁门生锈,小广告泛滥

机场大道1938号居民楼,楼道铁门生锈,小广告泛滥

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服