险!男孩玩捉迷藏被卡洗衣机 妙!民警一袋洗衣液解决难题

发布时间:2018-08-08 22:25    浏览量:0     评论0

2018080912C

温都讯 8月6日,乐清柳市七里港一名11岁男孩在家玩捉迷藏时被卡在洗衣机内住动弹不得,只能露出头部。危急关头,民警急中生智用一袋洗衣液解决了难题。

男孩叫小杰(化名),贵州人,家住七里港曹田后村,父亲在柳市务工。6日下午2时许,小杰的父亲外出办事,他便约了堂兄妹在家里玩捉迷藏。

小杰家不大,无论躲哪里,都能被很快找到。小杰观察后发现,家中的洗衣机是个不错的躲藏处。于是,他爬进洗衣机内,蜷缩在里面,尽量不被人发现。然而躲进去容易,出来却难了,小杰的身体被洗衣机滚筒卡住,只能保持蹲姿,整个人难受得不行。他赶紧大声呼喊。

同伴看到小杰无法脱身,赶紧跑回去告诉家长。一群人闻讯赶到,想了好些方法都无法救小杰出来,只能一边报警,一边通知小杰的父亲。

七里港派出所民警赶到现场时,小杰已经卡在洗衣机里一个小时了。此时的小杰,脸色苍白,身体虚弱,不断地哭喊。

民警一边联系消防人员前来协助救援,一边想办法将洗衣机进行拆卸。他们先用螺丝刀将洗衣机外部拆掉,再用锯刀将内桶锯开,可洗衣机很是牢固,仍无法将小杰解救出来。

小杰又惊又怕,哭得很大声,连说身体很疼,揪动着现场每个人的心。

就在民警心急如焚时,突然看到洗衣机旁有一袋洗衣液,于是想到一个点子:用洗衣液来润滑。民警将洗衣液倒在小杰身上,并全身涂抹。此时,消防官兵也已经赶到,大家一起小心翼翼地试着拉小杰出来。这时,在洗衣液的润滑下,原本卡得死死的小杰可以活动了,很快被解救出来。

小杰的父亲艾先生说,孩子只是受了惊吓,身体没啥问题。“平时都是我带孩子,那天正好有事留他一个人在家,没想到出了这种事,多亏民警、消防官兵和好心人相助。”艾先生有些自责。

幸运的是,艾先生家的洗衣机插头平时都是拔掉的,只有用时才插起来,否则后果不堪设想。

通讯员 卢丛

分享到:
分享按钮
 网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服