三座跨线桥国庆前可完工 瓯江路游步道将全线打通

发布时间:2018-08-09 23:18    浏览量:13     评论0

流动伏茶车套红

温都讯 昨天下午,“浙江诚大实业号·流动伏茶车”开进瓯江路跨线桥工程项目部,慰问高温下的施工人员,送上伏茶、银耳红枣汤及矿泉水200多份,以及80份夏令用品。该辆“流动伏茶车”由本报陈忠慈善工作室、红日亭、华夏银行温州分行联合浙江诚大实业(集团)有限公司共同推出。

downLoad-20180809225817

志愿者给工人送清凉用品

downLoad-20180809225823

上陡门浦跨线桥工地现场

跨线桥箱型梁内气温达50℃,流动伏茶车给工人送去清凉

一座100余米长的钢桥横跨在瓯江路上陡门浦上,桥体已具雏形,连接着两端的沿江游步道。昨天下午3时许,工人们陆续来到上陡门浦跨线桥施工现场,顶着烈日开始作业。

为全面提升温州城市颜值和品位,去年我市全面打响“两线三片”(即瓯江两岸沿线、塘河两岸沿线、历史文化街区、中央绿轴、三垟湿地)开发建设攻坚战。

位于瓯江畔的上陡门浦跨线桥、三十六村跨线桥和安澜亭跨线桥,是“两线三片”瓯江路道路及景观改造提升工程的重要组成部分。项目由温州建设集团承建,将于今年国庆节前建成,目前正处于攻坚阶段。

上陡门浦跨线桥已经完成箱型梁拼接,眼下正在进行焊接施工。箱型梁是一个中空的钢构件,工人们要进入箱体焊接,高温天气下在封闭空间内进行焊接作业,对人体的考验可想而知。

“箱型梁就好比夏季烈日下暴晒的轿车,到了中午,里头的气温高达五六十摄氏度。”施工工人张贵兵告诉记者,为了避免中暑,焊接作业只能在清晨和夜晚进行,“得两个人一起,万一有人中暑了能及时发现。”

“师傅辛苦了,先喝杯伏茶休息一会儿吧!”流动伏茶车的到来,给热浪下作业的工人送去清凉。除了伏茶、银耳红枣汤等,志愿者们还为工人送上由浙江诚大实业集团有限公司捐赠的80份清凉礼包,包括沐浴露、牙膏、毛巾等日用品及解暑药品。

跟潮汐抢时间,与梅雨赛跑,原需一年的工期压缩至半年

受安澜码头、上陡门浦河道等影响,瓯江路沿线漫步道、健跑道、骑行道被局部中断,市民散步、骑行中途常常需要从瓯江路绕行。三座跨线桥建成后,可以打通游步道,实现瓯江路道路交通可达、生态修复、文化重塑、配套完善等多重功能。

“跨线桥桥梁工程是对温州建设集团综合能力的一次严格检验,通常这样的项目从开工到交付使用至少需要一年时间。”项目负责人介绍,该项目于今年4月启动,其间跟潮汐抢时,与梅雨赛跑,冒高温、战酷暑,通过优化技术方案和施工组织,将工期压缩至6个月,预计将在国庆节前向市民开放。该项目还被市总工会授予“工人先锋号”称号,被温州建设集团授予“党员先锋工程”。

截至8月7日,上陡门浦跨线桥钢结构吊装工作全部结束,预计本月中旬结束焊接和检测工作,之后开始铺设钢筋混凝土桥面,力争9月初进入桥面装饰施工。安澜亭跨线桥将于月底前完成中段桥梁的架设,届时东西段桥将完成交会,实现主桥架通,预计9月开始栏杆和桥面防滑层的施工。三十六村跨线桥钢结构已于日前全部完工,预计本月中旬开始钢筋混凝土桥面铺设和装饰,下旬铺设塑胶和木板等材料。

预计一个多月后,三座跨线桥将成为滨江标志性建筑,为打造滨江商务区CBD绿廊、城市阳台、瓯江沿线“小外滩”形象作出贡献。

“流动伏茶车”进民生工程送清凉活动开展以来,广受各界好评。浙江诚大实业集团有限公司坐落在“中国纽扣之都”桥头镇,是一家涵盖轻工制造、贸易以及酒店服务业的综合发展的多元化企业集团。诚大集团相关负责人金世迪表示:“我们同温州很多企业一样,积极参与社会公益事业,这次加入流动伏茶车是我们‘源于社会 回报社会’的企业社会责任理念的一次实践。”

温都记者 谢树华 蔡挺

实习生 徐依婷 李若淇

05B20180810C

温州都市报8月10日报道版面图

“流动伏茶车”邀您加入

接下来,“流动伏茶车”将继续开进我市各大民生工程建设工地。无论是个人,还是企事业单位,如果你也想为高温下的劳动者献上一份爱心,欢迎加入这一爱心行列。市民只要捐出10元、20元,我们就帮你为高温下的劳动者捎去一箱矿泉水;企事业单位只要捐出2000元,我们就为你增开一辆“流动伏茶车”,为工人们带去夏日里的清凉。只要愿意为“流动伏茶车”出一份力,请联系本报新闻热线88868886或在微信公众号(wd88868886)后台留言。

善款可汇至如下账号:

户名:温州市慈善总会

账号:33001623535056000072-0003

开户行:温州市建行营业部

市慈善总会温州都市报分会支付宝账号:wenzhoudushibao@aliyun.com

(注:请在银行汇款单“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“送清凉”。)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服