温州专家入藏送光明 藏族阿婆术后竖起大拇指

发布时间:2018-08-10 16:50    浏览量:4     评论0

微信图片_20180810160320

温都西藏嘉黎专电 8月10日中午11时35分,在海拔4500多米的嘉黎县人民医院5楼手术室,藏族大娘索朗玉珍双手竖起大拇指,向温州好人志愿服务总队队员、温州医科大学附属眼视光医院白内障中心副主任徐栩表示感谢,15分钟前,正是徐栩医生帮她恢复了视力

微信图片_20180810160313

今年74岁索朗玉珍来自嘉黎县忠义乡凯卡村,她家庭贫困,丈夫因病在7年前去世。3岁时,她的右眼失明,两年前,左眼也失明,只能靠家人照顾生活。

索朗玉珍的儿子白马吉布说,母亲眼睛失明后,经常以泪洗面,不知道今后怎么生活,他们也没条件送母亲就医。十天前,他听到了温州专家到这里做“光明手术”的消息,陪母亲从100多公里的老家赶到嘉黎县人民医院做检查。

索朗玉珍的病情引起了徐栩的关注,8月10日上午,徐栩第一时间给索朗玉珍检查,发现老人左眼白内障很严重,如果不及时治疗,这只眼睛就没有复明可能了。

微信图片_20180810160250

当天中午11时20分钟,索朗玉珍就被安排手术,徐栩亲自担任主刀,赵泽林担任助手,由于老人的背驼着,手术做的比较艰辛。15分钟后,老人的左眼复明了。记者把老人向手术室外推去,老人高兴得嘴里一直念叨着,竖起大拇指向医生表示感谢。

微信图片_20180810160339

当天上午,当徐栩、涂昌森、赵泽林还给15名白内障患者做检查。现场,一些复明的老人纷纷给医生献哈达、拥抱、吐舌头。当地医生说,老人吐舌头是表示尊敬与崇拜。

患者家属说,非常感谢温州医生和爱心人士,正是他们送来的光明,让这些患眼病老人重新看清了世界

温都特派记者 陈忠

内容官 陈庆井

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服