法国武术总教头携队员返乡 与温州武林众高手同场切磋

发布时间:2018-08-10 22:49    浏览量:0     评论0

618721_shaohr_1533900867747

温都讯 “很激动,能带着法国队来家乡学习,接触瓯越传统文化。”昨天,温籍法国武术队总教练方笑芬带领队员在温州体校武术馆展开交流,他们与温州武术队在同一场地上一起训练,互相切磋武技。

法国武术队此次共有9名队员来温训练,与国内的专业武术队不同,法国队队员从十几岁到五十几岁都有,大多为业余选手。昨天,他们在体校专业教练的带领下,认真地学习太极拳等中国传统武术。“机会很难得,温州选手的水平很高。”一位法国队员表示,能够来温学习是自己终身难忘的事情,一定要好好利用这几天时间,感受中国传统武术的魅力。

方笑芬在法国近30年,带领法国队获得多项武术项目世界冠军。目前她在法国开设4所武术培训学校,有500多名学员。2011年她进入法国国家武术队担任教练, 2013年,正式被任命为法国国家武术队总教练。

温州体校相关负责人介绍,该校近年来积极开展“一带一路”武术文化交流活动,已先后与奥地利中文学校、法国国家武术队、捷克国家武术队、马来西亚精武体育会等国家的学校和武术队友好结对,派遣邓晓峰教练先后赴意大利、西班牙、奥地利、斐济、巴西等国进行武术教学活动。温州体校还是全国华文教育基地,已连续6年承办海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营“相约温州”武术特色营活动。

温都记者 叶海鹏 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服