女“老赖”暴力抗法被拘

发布时间:2018-08-10 22:53    浏览量:0     评论0

女子汤某是一起房屋租赁合同纠纷的被执行人,由于她拒不履行生效裁判文书确定的义务,被法院司法拘留。她还在法院执行过程中“暴力抗法”,前天被公安机关处以行政拘留。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

拒不履行女老赖,

暴力抗法跟头栽;

人无信用难立足,

教训深刻勿忘怀。

今年3月30日,因汤某未在生效判决确定的履行期限内向鹿城区双屿街道某村委会支付87400元租金及利息,当事村委会向法院申请强制执行,法院向汤某送达了执行裁定书及履行债务通知书。

因汤某拒不申报财产且拒不履行债务,今年4月25日,鹿城法院将其纳入失信被执行人名单,并向她送达了失信决定书。本该主动履行债务的汤某仍然无动于衷。

上月26日,鹿城法院开展“夜间猎赖”行动。当执行干警携带搜查令、拘留决定书、生效判决书等案卷材料抵达汤某住处时,汤某将房间原本点亮的灯熄灭,将自己反锁在主卧并躲进卫生间,制造其并未在家的假象。

执行干警在门外劝说约30分钟,汤某仍不开门,无奈之下干警通过开锁人员强制开锁进入主卧,汤某仍躲在卫生间拒绝配合执行。当执行干警将卫生间门强制打开时,汤某手持筷子抗拒执行,并辱骂干警。随后她倒地撒泼,并威胁干警:“给我把剪刀,我要把你们都戳死。”过程中,一名干警手臂被汤某抓伤抓破,多处出现皮肤淤青。汤某的丈夫在旁非但没有劝阻,反而抗拒情绪强烈。

干警见多次劝说无效,果断控制住汤某,并向辖区派出所报警,在辖区派出所民警的支援下,将汤某强制带离现场。

汤某到法院后仍情绪激动,拒不配合法院执行,鹿城法院依法对其作出司法拘留15天的决定。当晚,汤某被送到拘留所后,拒不配合体检,躺在地上撒泼、辱骂干警及拘留所工作人员,时间长达半个小时。

上月27日,汤某家属慑于法律威严,代汤某向申请执行人履行债务,案件执行完毕。8月9日,认识到错误的汤某在拘留所内道歉悔过。由于汤某阻碍法院干警依法执行公务,情节严重,仍被公安机关处以行政拘留7日。

通讯员 鹿萱

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服