802箱化妆品 冒充洗洁精洗衣液进口 当事贸易公司吃罚单

发布时间:2018-08-10 22:55    浏览量:0     评论0

温都讯 温州海关透露,近日对我市一家违法进口化妆品802箱的贸易公司予以行政处罚,涉及的化妆品将进行退运或销毁。

今年6月15日,温州某贸易公司向温州海关申报一个集装箱的进口商品,申报商品为饼干、饮杯、牙膏和牙刷、洗洁精、洗衣液等。温州海关乐清办事处对这批进口商品进行现场查验,发现集装箱内的商品共有82种,其中有染发剂、洗发水、面膜、防晒霜等化妆品类商品57种共802箱,并没有洗洁精和洗衣液。温州海关相关人士透露,这家贸易公司申报的进口商品与实际情况相差较大,共有79种进口商品未如实申报。

温州海关调查发现, 这家贸易公司从英国进口这批商品时,是清楚其采购的染发剂、洗发水、面膜等归属于化妆品类的商品,不能随意进口,但依然计划通过申报为洗洁精、洗衣液这两类商品,企图蒙混过关。

根据规定,我国企业首次进口化妆品类商品,须经国务院卫生行政部门批准,方可签订进口合同;同时,进口化妆品必须经国家商检机构检验,检验合格的,方准进入我国市场销售。

温州海关相关人士表示,这家进口了化妆品类商品的贸易企业,目前未取得国务院卫生行政部门的卫生许可或者备案,此次进口化妆品已违反《中华人民共和国进出口商品检验法》和《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》。

温都记者 郑俊杰 通讯员 沈宣铭 薛继勇

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服