台州重病患者急需救治 温台交警深夜打通“生命通道”

发布时间:2018-08-10 23:02    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天凌晨5点多,台州温岭市第一人民医院120救护车司机郑玉兵更新了一条微信朋友圈,写道:“非常感谢高速交警,为救护车不下高速保驾护航,穿越施工区域,护送出施工路段,使我车内的主动脉夹层病人安全转运至温附一医院(温州医科大学附属第一医院)治疗争取了宝贵的时间,为你们点赞。”

温岭52岁患者发病凶险 急需转送温州医院做手术

8月9日23时左右,温岭市第一人民医院急救中心收治了一位52岁的胸痛患者,该患者是湖北省麻城人。此时患者已持续胸痛2个小时。经检查,医生诊断他是A型动脉夹层,急需转送上级医院进行手术。“动脉夹层是一种发病凶险的疾病,A型动脉夹层又是其中最危险的一种,发病后其死亡率每小时增加1%,若患者发病2天内不行急诊手术,则患者2周内病死率约74%。”值班医生介绍。

为了明确患者动脉夹层的起始段,医院还给这名患者做了CTA检查。检查结果显示,这名患者主动脉、腹主动脉等多处斑块,还有腹壁血栓。医院方面对患者进行了止痛、降压和控制心率等急救措施,并叮嘱患者不能用力,要静躺。随后,联系转院事宜。

全封闭施工的高速 开通“抢救绿色通道”

从7月23日起,沈海高速大溪岭隧道路段双向车道施工,温岭大溪道口往温州方向入口已关闭,并设置了障碍物。另外,温州乐清段高速公路正在进行全封闭施工,温岭到温州的车辆需要下高速。

原本一个半小时的路程,眼睁睁却要延长一个小时。时间就是生命!10日凌晨2点半,运送伤员的120救护车司机郑玉兵拨打了台州高速交警指挥中心的电话求助,请求开通“抢救绿色通道”。

了解事情经过后,台州高速交警指挥中心立即通知温岭大溪收费站,要求将开往温州方向的匝道打开,并立即联系了温州高速交警。指挥中心又联系了高速交警台州支队三大队巡逻民警郑坚辉,要求到现场确认匝道有无打开,障碍物有无清理,确保道路畅通。

警车开道,一路护送救护车

凌晨3时,郑玉兵开着120救护车驶出了医院。20分钟后,120救护车顺利地驶上高速。

“在行驶过程中,温州高速交警还和我保持联系,在乐清高速施工段第一时间接车,为我们开道。”郑玉兵表示,“施工路段光线不是很好,有警车在前方开道,就像一盏明灯在黑夜里照亮着,我觉得特别安心。”

警笛声声,一场医生与警察的接力在黑夜里展开。记者从温州高速交警一大队了解到,当天巡逻民警李立一路在前方开道,一直护送到温州大桥北才驶离。凌晨4点半左右,120救护车顺利抵达温州医科大学附属第一医院。

从医院到上高速,再进入施工段,再到120救护车顺利到达,郑玉兵心中的一块石头终于落了地。

据了解,患者已在温州医科大学附属第一医院做进一步治疗,暂未脱离生命危险。

通讯员 朱丹君 潘水鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服