消防、住建昨已协调沟通 鑫盛大厦“生命保障”设施必须恢复

发布时间:2018-08-10 23:44    浏览量:0     评论0

2018081103A

本报8月10日版面截图

温都讯  昨天,本报《锋火台》栏目披露“乐清鑫盛大厦内,被视为‘生命保障设施’的正压送风井被擅自拆除,业主投诉5个月,仍不知道能否恢复”一事后,引起当地消防、住建部门的重视,双方紧急就此事协调沟通。乐清市公安消防局负责人表示,接下去他们会对当地存在消防安全隐患的高层建筑进行联合整治,鑫盛大厦的正压送风井必须恢复。

乐清市住建局纪检组有关负责人称,昨天上午,乐清市公安消防局有关领导已带队到他们住建局,就“鑫盛大厦正压送风井被拆除”一事进行协调沟通。

乐清市公安消防局局长叶衍蕾表示,对鑫盛大厦正压送风井被擅自拆除一事,他们自受理投诉以来就非常重视,经过检查、核查,也对当事房开进行了处罚。“虽然执法程序已经到位,但是进一步的应对措施并没结束。”叶衍蕾称,乐清当地高层建筑的消防隐患整治,是该局今年工作的重点。今年7月,该局已对当地所有高层建筑进行了排查、摸底,包括鑫盛大厦在内,并形成了相关排查报告上报乐清市政府。下一步,他们将根据部署,联合当地其他有关职能部门就相关高层建筑进行联合整治。

鑫盛大厦被擅自拆掉的正压送风井怎么处理?叶衍蕾称,这个设施属于必备的消防安全设施,“必须恢复,没有讨价还价的余地”。至于何时恢复,他表示,这关系到该大厦内的每户业主利益,比如修复费用等问题必须得到落实,所以该项工作还需要跟有关部门及业主等方面协调解决。

温都360调查小组记者 黄云峰

分享到:
分享按钮
 网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服