2018“苍南农商行杯”四国男篮争霸赛即将开赛

发布时间:2018-08-11 08:27    浏览量:0     评论0

微信图片_20180811082357

8月10日,从2018年“苍南农商行杯”四国男篮争霸赛赛事组委会了解到,四国男篮争霸赛于8月20日-22日分别在苍南县体育中心和龙港体育馆举行来自美国、德国、意大利和中国的男篮选手将参加比赛。

据悉,此次比赛是中国篮协官方认证的中国国字号篮球队商业赛事,是苍南建县以来承办规格最高的一场篮球赛事。且值得一提的是,参赛队伍之一的中国国奥男篮是中国篮协官方认证的中国国字号篮球队,另外赛事组织、裁判员安排等均按照国际A级篮球赛事规格,这也是目前温州地区首次承办的最高级别的篮球赛事,对苍南篮球爱好者来说更是一份体育大礼包,可在家门口观看国际顶尖赛事,现场感受体育激情与技巧的碰撞。另外,此次四国男篮争霸赛近18000张门票将在8月11日开始推向市场,观众可以通过线上:苍南农商行丰收互联APP、微信公众号,线下:苍南县体育中心、龙港体育馆进行购买。

苍南为什么要申办这么高规格的篮球赛事?苍南县委常委、副县长陈晓在答记者问时表示,此次申办这样的高规格赛事只因苍南有实力、有基础,群众有需求、发展有要求。近几年苍南经济社会发展势头良好,取得了新成效,美誉度、影响力明显提升。在全民健身国家战略指引下,在全民健身与全民健康深度融合的大背景下,人民群众对体育健身需求日益增长,对参与体育赛事活动的呼声越来越高,满足群众的需求是政府为人民服务的职责所在。同时近年苍南在体育设施建设、全民健身、竞技体育、体育产业等方面取得了令人瞩目的成绩,通过举办国际A级篮球赛事,将有力推动我县经济社会发展,特别是体育事业的发展,传播我县的发展理念、人文精神和旅游资源,把浙江美丽南大门的魅力展现在来自国内外的运动员和观众眼前,在重塑城市形象和加速城市基础建设和改造中发挥着不可估量的作用。

据悉,除了即将到来的四国男篮争霸赛,苍南县今年还将举办全国体育舞蹈大赛(苍南站)、全国城市啦啦操大赛、全国沙滩气排球邀请赛等全国性体育赛事。

温都记者 蔡挺

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服