温州大道浙南科技城段年底竣工通车

发布时间:2018-08-22 08:44    浏览量:72    

温州大道东延(浙南科技城段)效果图。

施工现场

作为浙南科技城五纵三横主干道路之一的温州大道东延(浙南科技城段)什么时候能通车?昨天,该路段建设业主单位温州浙南科技城建设投资集团有限公司负责人给出答案——该路段目前正在施工中,预计年底竣工通车。

2015年3月,市委市政府将龙湾区(高新区)内一块规划面积为28平方公里的区域,确定为浙南科技城的建设腹地。该平台是我市全力打造的规模最大、主题最鲜明的科技创业创新空间,更是我市推进产业转型升级的重大战略决策,并将温州大道东延道路作为科技城的主干道路之一。

温州大道东延(科技城段)西起茅永路,东至龙江路,全长3812米,宽50米,设计时速60km,双向6车道,定位为城市主干路。分茅永路-南洋大道、南洋大道-曹龙路、曹龙路-龙江路三个标段。工程主要包括道路、桥梁、给排水、交通、路灯及绿化。

据了解,南洋大道-曹龙路段已于2016年底竣工通车,另两个标段目前都在施工中。其中,茅永路-南洋大道段于今年3月正式进场施工,现处于沥青铺设阶段,计划到10月具备通车条件;曹龙路-龙江路段已完成沥青、绿化、红绿灯等项目建设,但由于温州大道与龙江路口的综合管廊局部方案还在调整中,还未具备通车条件,预计三个标段全贯通要等到年底。

该项目的建成可为该片区居民的出行带来便利,改善浙南科技城片区道路不畅的问题。另外,温州医科大学附属第二医院瑶溪新院就位于温州大道(南洋大道-曹龙路段)内,随着新院即将建成投用,道路的贯通也便于市民今后就医。

另据记者了解,整个温州大道东延项目起于钱江路终于龙江路,总长约7.3公里,其中钱江路至茅永路段由龙湾中心区管委会负责实施,该路段建设也正在全力推进中。

来源:温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服