聚焦产业项目招大引强 争当自创区建设排头兵

发布时间:2018-08-23 01:08    浏览量:0    

温都讯 昨天,市委副书记、市长姚高员率队赴瑞安调研重大项目招引和国家自主创新示范区建设工作。

姚高员一行在瑞安滨海高新园区实地察看了华峰新材料产业园建设情况,随后召开会议听取瑞安重大项目招引和自创区建设等工作情况汇报。

今年以来,瑞安围绕构建“高端汽车部件及新能源汽车+数字经济+新材料+工业机器人”产业集群积极招引项目,取得良好阶段性成效。目前,该市有12个项目列入省和温州市重点盯引清单,21个总投资313亿元项目完成签约、落地,其中包括3个超20亿元先进制造业项目、3个城市综合体项目。自创区建设方面,今年瑞安已制定实施瑞安智能装备高新技术产业园区创建方案,计划2020年实现高新技术企业和科技型中小企业、研发机构和研发投入、规上工业产业和高新技术产业投资三个“双倍增”。

“瑞安有着良好的产业基础和发展空间,如果没抓住新一轮发展机遇,将进入‘标兵渐远、追兵渐近’的不利局面。”姚高员指出,要切实增强责任感、紧迫感,进一步坚定信心、正视差距、发挥优势、补齐短板,聚焦产业项目招大引强,争当全市自创区建设排头兵,努力在推动高质量发展中再创新辉煌。

姚高员强调,要精准培育主导产业,重点布局具有发展潜力、迎合未来趋势的新兴产业,加快形成富有竞争力的新产业集群,优化重塑产业结构。要把重大产业项目作为重点招引对象,紧盯先进制造业项目、优质外资项目和世界五百强企业项目,切实提升招商引资的层次、质量和实效。要发挥龙头企业带动作用,吸引产业链上下游优质企业集群发展。要科学推进自创区建设,集聚高端要素、集合优质企业、集中服务力量,高标准打造区域创新高地,努力为全市创新发展作表率、当示范。温州日报记者 郑序

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服