喝下4瓶啤酒 还去开网约车 他被拘留15天并吊销驾驶证

发布时间:2018-08-23 23:12    浏览量:0    

老师伯

男子戴某是某预约出租有限公司的网约车司机,此前一直按“约”出车,然而昨天“爽约”了,不得不半途从公司离职。 其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

晚上得闲去逍遥,

叫来啤酒配佳肴;

微醉侥幸把车开,

结果驾照被吊销。

8月16日凌晨零点40分左右,市交警支队一大队一中队组织警力在市区锦绣路与杏花路交叉口设卡查酒驾,一辆喷有“××预约”字样的小型客车在通过卡点时被民警拦下,民警手中的酒精探测棒红灯频闪,提示这辆车的司机喝过酒。现场的呼气式酒精测试结果显示,当事司机体内的酒精含量为61毫克/100毫升,超过了酒驾临界值。

民警询问得知,当事司机系市区男子戴某,今年31岁,是一名网约车司机。戴某说,8月15日晚上,他闲来无事,到马鞍池东路一家海鲜排档犒劳自己,面对美酒佳肴,胃口大开,一连喝了4瓶百威啤酒。次日凌晨,他在微醉的状态下,抱着侥幸心理驾车上路,还没开多远就栽了。

昨天,经交警部门查实,戴某违法行为成立,被处以15天拘留、5000元罚款,并吊销机动车驾驶证。

通讯员 方刚

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服