滴滴,你要的原谅没人能给

发布时间:2018-08-26 01:07    浏览量:0    

悲剧还是来了。只是这一次,发生在温州乐清。

02B20180826C_v0826002315

恶魔潜伏,滴滴所有的解释都是苍白的。所有的道歉都已挽不回又一位花季少女的生命。滴滴想要的原谅,每个有点良知的人都给不了。别说3倍,3万倍的补偿,滴滴给得起。但是滴滴给不起的是这条生命,以及每个用户对滴滴亡羊不补牢的恐惧与失望。

曾经有一个警报向滴滴拉响,可是人们无法理解滴滴为什么无动于衷,并且依然向这个魔鬼派出了单子。这便是早一天乐清林女士遭遇同一辆滴滴顺风车,同一个魔鬼,并向滴滴投诉车主。但直至林女士次日得知有女孩遇害,也未接到滴滴平台的反馈信息。

这不是简单的麻木,而是滴滴顺风车一次次面对平台伤害无辜之后,在利益面前再次表现出的极端贪婪。三个月前发生在滴滴顺风车上的空姐被害案,已经给足了滴滴沉重的教训,也给足了滴滴整改的时间。然而匆匆然,滴滴顺风车又上线了,上线之后又出人命了。滴滴的承诺,纯属儿戏,分文不值。至此,滴滴对用户和监管的应付与搪塞,通过这条鲜活生命的戛然而止,已经暴露无遗。

女孩遇害的时段,好友向滴滴平台拨打电话,滴滴表示会在一小时回复。生命分分钟,而在滴滴的投诉及安全机制中,竟然是一小时回复的节奏。空姐被害案后重新上线的滴滴顺风车,本身就是对监管与用户的欺骗。

然而滴滴即便如此,依然在所谓的道歉和声明中不忘向社会邀功。似乎让人觉得,警方14小时内快速破案,滴滴立了大功。这是何等的无耻,才能在又一个悲剧发生的第一时间,在亲人悲痛欲绝的时候,说得出口?

滴滴的声明,字里行间虽然能够找到道歉、自责等字眼,但满屏透出的是各种的辩驳与解释。在这样一个冷血无情的平台上,与生命相关的紧急信息能够打成一个死结,生命又怎能避免终结在这个贪婪的平台上?

滴滴的道歉和声明显然是希望能够得到公众的谅解。对不起,你要的谅解没人能得起,没人给得了。滴滴说,针对内部责任的自查自纠进展,将及时向公众公布。对不起,你要的自查自纠,同样已经不能给了。法治与公众已经给过你多次了,而滴滴,却将机会,信任,法治,再次踩在了脚下。

■刘雪松

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服