做好新时代组织工作和宣传思想工作 为再造新优势再创新辉煌提供坚强保证

发布时间:2018-09-02 01:40    浏览量:0    

温都讯 8月31日,市委书记陈伟俊主持召开市委常委会议,传达学习全国、全省组织工作会议和全国宣传思想工作会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

《温州都市报》2018年8月2日报道版面图

《温州都市报》2018年9月2日报道版面图

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。我们要把思想和行动统一到中央和省委要求上来,深刻把握做好新时代组织工作的一系列方向性、战略性和全局性问题,以更高标准、更严要求做好组织工作,为温州再造新优势、再创新辉煌提供坚强的组织保证。

会议强调,要深刻领悟新时代党的组织路线这一根本遵循,认真领悟指导思想的旗帜之新、组织体系建设的格局之新、干部工作的体系之新、人才工作的方略之新、年轻干部工作的导向之新,提高站位抓好落实。要紧盯推动组织工作高质量发展这一根本目标,做到结构与功能、形式与内容、目标与效果、抓人与促事相一致,为温州改革发展提供有力支撑。要牢牢把握服务保障全市中心大局这一根本任务,把组织工作放在温州发展大局中去谋划、去推动、去落实,用重点任务落实、用社会发展变化、用人民群众笑脸来检验党建工作实效。要严格落实全面从严治党这一根本要求,各级党委(党组)、各级组织部门要把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。

会议指出,这次全国宣传思想工作会议是在全党全国各族人民奋进新时代的重要时刻召开的,是党中央对宣传思想工作的又一次战略部署。全市上下要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会新形势下宣传思想工作必须自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧扣我市工作实际和发展大局,把宣传思想工作做得更实更到位。

会议强调,贯彻全国宣传思想工作会议精神,一要学深,既从整体全面把握讲话内容,又从细节深化研究重要思想,切实增强思想自觉、行动自觉。二要做实,高举伟大旗帜,做大正面宣传,维护温州形象,弘扬时代新风,建好文化阵地,以实干实绩来检验实际成效。三要创新,推进宣传思想工作理念、内容、形式、方法、手段等创新,不断总结、提炼形成务实管用、可复制推广的宣传思想工作一般做法、样本案例、经验启示,进一步提升吸引力、感染力、影响力、有效性。四要明责,各级党委(党组)要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置来抓,主要负责同志要把方向、抓导向、管阵地、强队伍,宣传思想战线干部要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动各项工作落到实处。

温州日报记者 杨世朋

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服