姚高员在平阳调研重大水利项目建设时指出 加快建设 按期投用 以水患治理的扎实成效回应群众期盼

发布时间:2018-09-06 00:06    浏览量:0    

温都讯 昨天,市委副书记、市长姚高员率队赴平阳县调研重大水利项目建设。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,下定彻底整治水患的决心,紧盯目标、克难攻坚,不折不扣完成鳌江干流治理任务,以水患整治的扎实成效回应群众期盼、赢得群众满意。

《温州都市报》2018年9月6日版面截图

《温州都市报》2018年9月6日版面截图

近年来,平阳县着力推进鳌江干流治理,2016年以来累计完成水利投资30亿元,开工建设29个、建成投用17个重点水利项目,防洪减灾能力正稳步提升。目前,该县以“上蓄、中疏、下排”的治理思路,制定完成近期、中期、远期城镇防洪提标方案。其中,近期攻坚内容包括水头段防洪工程、南湖分洪工程“两大工程”和水头片区排涝、带溪右岸闭合堤、水头小南片洪泛区划定等“三个配套项目”建设。

调研期间,姚高员一行先察看了鳌江干流治理水头段防洪工程Ⅰ标段建设情况,随后召开会议研究部署相关工作。

姚高员指出,抓好鳌江干流治理,既是民生急事也是政府实事,既是水利任务也是政治任务,力度再大也不为过。要树立背水一战的态度,强化“功成必定有我”的担当,紧盯目标不动摇,大干水利、干大水利,努力从根本上整治水患难题。要有科学治水的理念思路,统筹推进“上蓄、中疏、下排”系统治理,合理安排施工时序,优先保障能解决阶段性矛盾的项目,推动治理工作取得预期成效。要形成十万火急、争分夺秒的攻坚态势,倒排时序、挂图作战,细化任务、定期督导,确保治理任务按时保质完成。

姚高员要求,要形成全市共推水患治理的工作合力,积极向上级争取更多支持,强化部门业务指导,助推化解难题、突破瓶颈,推动治理项目早建成早投用早见效。

副市长苗伟伦参加调研。

温州日报记者 郑序

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服