病患走失遇车祸 多亏民警热心肠

发布时间:2018-09-06 23:22    浏览量:0    

老师伯

精神疾病患者刘某近日回到永嘉县碧莲镇的家,经历的险情让人为他捏把汗。这正是:

迷路男子被刮伤,一查原来是病患;

走失数日回到家,多亏民警热心肠。

9月4日,市交警支队四大队三中队民警处理一起交通事故时遇到难题。当事轿车司机说,当时一中年男子站在马路中央,一不小心就刮到他。民警询问受伤男子,发现他神态异常,无法正常回答问题,就先将他送往医院,所幸其伤势仅为手臂擦伤。随后,他对民警说了声“出去玩”,便想离开。民警判断这名身份信息未知、言行异常的男子很可能是走失的精神疾病患者。

民警通过调查,了解到此人和一名姓刘的男子外貌相似,身份信息相近。经过多次询问,中年男子对民警调查所得的几个相关人员姓名反应强烈。民警初步判断他有较大可能就是刘某,永嘉县碧莲镇人。为核实情况,市交警支队的民警与永嘉县公安局碧莲派出所民警取得联系,最后确认受伤男子就是碧莲镇离家走失数日的刘某。

原来,刘某长期患有精神疾病,虽然日常生活能够简单自理,但无法跟人正常沟通。几日前,他趁家人不注意离家出走,来到瓯海就迷了路,在街头晃荡时被过往车辆刮到。其家属接到通知后,赶到瓯海公安分局潘桥派出所将刘某接回家。

通讯员 陈枫文

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服