浙江好项目•2018中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛项目一等奖

发布时间:2018-09-07 12:25    浏览量:103    

一等奖 

参赛企业名称:浙江海岳新材料股份有限公司   

项目名称:空心玻璃微珠改性TRM(热塑性树脂材料)产业

项目方向:高端制造 

企业简介  

浙江海岳新材料股份有限公司位于浙江省瑞安市潘岱街道白莲工业区,专业研发、生产空心玻璃微珠及延伸产品系列材料,是浙江省打造新能源、新材料产业基地的重要企业之一。近年来公司和中国科学院北京理化所、浙江大学等科研机构的合作下,取得了多项成果,先后荣获了瑞安市专利示范企业、科技进步奖、温州市科技(创新)型企业、国家高新技术企业、浙江省信用管理先进企业等荣誉。

公司聘请了浙江大学材料科学与工程学院院长韩高荣教授团队为产学研合作顾问团队,另聘请了2位世界500强外企高管为产品顾问,2015年成立以来授权发明专利3项,实用新型11项。

公司试运营3年来年销售额平均增长率为73%,均实现了盈利。在得到适当的生产要素支持后,保证盈利的前提下年销售额增长可达200%以上。     

项目概要

本项目发起单位为浙江海岳新材料股份有限公司,位于浙江省瑞安市潘岱街道白莲工业区,专业生产空心玻璃微珠及下游延伸产品系列材料,是浙江省打造新能源、新材料产业基地的重要企业之一。近年来公司和中国科学院北京理化所、浙江大学等科研机构的合作下,取得了多项成果,先后荣获了瑞安市专利示范企业、科技进步奖、温州市科技(创新)型企业、国家高新技术企业、浙江省信用管理先进企业等荣誉。     

空心玻璃微珠是上个世纪下半叶美国3M、爱默逊、PQ等公司研发的一种微米级轻质材料,其主要成分是硼硅酸盐,D50为20~80μm,壁厚为1~3μm;具有低密度、低导热系数、低吸油率、高流动性等特点,它被誉为21世纪的“空间时代材料”。具有明显的减轻重量和隔音保温效果,使制品具有良好的抗龟裂性能和再加工性能,可广泛的应用到石油工业、航空航天、深海探测、交通工具制造及复合材料等领域;由于涉及军工,该产品大部分型号被欧美列入到对中国禁运名单。国家早在1996年就开始给予政策支持(如国经贸资[1996]809文件),并将高性能空心玻璃微珠的国产化列入国家“十二五”高兴技术研究发展计划(863计划),2018年3月CCTV-10“创新一线”栏目做了专题报道。         

公司选择了对空心玻璃微珠依赖度极强的空心玻璃微珠改性TRM材料延伸产业做为经营方向之一,在技术上占有绝对优势,在成本上也具有压倒性优势。2018年6月份,我们试运营的空心玻璃微珠UPR改性板材项目(空心玻璃微珠改性TRM材料的一个分支),短短1一个月就收到了1200多万的订单。

参赛企业名称:浙江可得电子科技有限公司

项目名称:汽车传感器创新

项目方向:高端制造

企业简介  

浙江可得电子科技有限公司成立于 2014 年(原瑞安科德 2009~2014),占地面积 4700 多平方米,是一家专业从事汽车零部件研发设计及生产销售的高科技型企业。

公司本着“不断创新,让客户满意”的宗旨。坚持 “质量第一”的原则,向国内外客户提供最优质的服务。我们的产品通过 IATF16949 质量管理体系认证,产品适用于奔驰、宝马、奥迪、路虎、大众等欧系和美系车型,90%产品出口到欧洲、美国和其他世界各地。

项目概要

目前市场越来越多高端车需要底盘调节系统,会使用到高度调节传感器,我们的设计思路是方便产品安装并设置多段调节功能,使产品能够适应更多车型,并采用电子式芯片实现数据输出,更稳定,更高效。

 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服