浙江好项目•2018中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛二等奖项目

发布时间:2018-09-08 10:02    浏览量:1    

微信图片_20180908095621

日前,浙江好项目——2018年浙江省中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛在温州职业技术学院落下帷幕。

微信图片_20180908095636

本次大赛由市经济和信息化委员会、市市场监督管理局、市教育局、共青团温州市委员会和温州职业技术学院共同主办,温州职业技术学院继续教育学院和市中小企业公共服务平台承办。自今年7月启动以来,经过市级、鹿城、龙湾、瓯海、平阳及浙南产业集聚区各分赛区项目激烈的海选角逐后,共有13个项目进入最终的决赛。

本次决赛采取路演阐述、导师点评互动、导师闭门讨论、评选温州好项目、项目现场结对等五个部分组成,重点强化参赛项目后续的跟进服务,导师引导,专业服务机构助力,精准帮助参赛企业提升创新创业能力、拓宽发展空间。

决赛中,每个项目分别就企业发展理念、发展途径、发展计划、融资需求、投资回报等方面向现场来宾和评委进行了精准说明。经过严谨而激烈的竞争选拔,评出两个一等奖、三个二等奖、五个三等奖、三个优胜奖。

据悉,此次大赛旨在贯彻落实省委省政府关于推动“大众创业、万众创新”的工作部署,进一步优化创新创业生态环境,搭建创新创业服务平台,更好地推进中小微企业“专精特新”发展。

本次比赛专门邀请了浙江浙大友创投资管理有限公司吴俊剑先生、银杏谷资本合伙人李甫军先生、联实创投合伙人方伟勇先生、红蜻蜓集团投资总监朱怀文先生、联强国际贸易(中国)有限公司浙南事务部总经理周中蒙先生、中科曙光浙江分公司城市云运营总监王林先生、温州职业技术学院信息技术系张浩老师等七位导师作为比赛评审团,意在打造一个资本、学术、运营三方的强力平台。

浙江省企业发展服务中心负责人刘兵、浙江省经信委创业创新处副处长尚殿虎、浙江省中小企业公共服务平台总经理张云松、温州市经信委总工程师黄寿君、温州市经信委中小企业处处长胡华、温州市经信委中小企业处副处长李新华、共青团温州市委员会基层部部长兰天宏、温州职业技术学院继续教育学院党总支书记、院长李小娟等领导出席并观看了比赛。

新闻+

浙江好项目•2018中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛二等奖项目

项目名称:15KW高功率高速激光切割机   

激光切割机

企业简介:奔腾激光(温州)有限公司是温州市政府“一事一议”的重大产业化项目,是温州(中国)激光与光电产业集群首批引进的骨干龙头企业。成立于2012年12月,由意大利最大的激光公司El.En(艾伦)集团与温州长海科技公司合资组建,专业从事激光加工设备研发、生产、营销及服务。是浙江省和我国华东地区最大的激光加工设备生产基地,也是我国最大的高功率激光加工设备出口企业。

项目概要:本项目主要研发15KW高速数控光纤激光切割机并且推向市场,产品采用先进的设计理念,从机械、电气控制、控制软件优化、切割数据库优化、先进快速穿孔和亮面切割功能的研发等方面展开研究工作。已实现高质量、高速、高精度、高智能和性能稳定的切割功能为主要目标。

项目名称:打造智能高速皮壳机项目

QQ截图20180908101554

企业简介:浙江容健科技有限公司成立于2017年11月,主营产品为智能包装设备与解决方案,全公司执行完善的现代企业管理体系,生产全流程实行ERP系统管理,秉承工匠精神,做更好的产品,为用户创造更大价值始终是我们追求的最大目标。

项目概要:公司主要生产的是智能高速皮壳机产品,为其取名“小旋风”,它的主要功能为具有智能、高速、便捷、易用等特点,主要适用于包装、书刊等行业,广泛应用于手机、电子电器、化妆品、食品、服装、鞋类、烟酒等产品的包装。  

项目名称:平阳特色非遗产业化-温州文人瓷产业化

平阳特色非遗产业化2

企业简介:温州鸣山陶瓷文化有限公司成员多次获得国家级,省级大赛的奖项,创作的温州文人瓷在全国有一定的影响力。所研究的项目是市级非物质文化遗产。领办人郑巨双是温州博物馆之友副会长、陶委主任,雅昌艺术论坛之星,新中国瓷雕委员会副秘书长。

平阳特色非遗产业化

项目概要:平阳制陶产业历史悠久。新中国成立后,乡镇陶瓷业再度兴起,实行半机械化生产,但传统技艺青黄不接,惜半湮灭。2017年底,温州鸣山陶瓷文化有限公司负责人郑巨双,在省级历史文化古村落鸣山村重新开窑,总投资500万元,短短半年间成功建成非遗项目鸣山陶院,占地面积400平方米,现整个团队拥有管理人员12 人,画师 10 人,经营人员 2人,预期年利润200万元。该陶院作坊、画室、展厅等文化配套一应俱全,创作的温州文人瓷在国内各大拍卖行拍卖并被国内多家媒体报道,截至目前已与保利拍卖公司、华夏收藏网、东家拍卖堂建立合作。为积极响应国家“乡村振兴”战略,彻底解决传统非遗项目“青黄不接”和自身“造血”能力严重不足的历史痛点,大胆开展符合时代发展趋势的项目创新化、市场化、品牌化经营,不走老路,坚决走出具有平阳特色的非遗产业化青年创业样板新路,通过非遗项目的传承与发展反哺“乡村振兴”。

微信图片_20180908095712

扫码关注温州市中小企业公共服务平台

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服