浙江好项目•2018中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛三等奖项目

发布时间:2018-09-08 10:04    浏览量:1    

微信图片_20180908095621

日前,浙江好项目——2018年浙江省中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛在温州职业技术学院落下帷幕。

微信图片_20180908095636

本次大赛由市经济和信息化委员会、市市场监督管理局、市教育局、共青团温州市委员会和温州职业技术学院共同主办,温州职业技术学院继续教育学院和市中小企业公共服务平台承办。自今年7月启动以来,经过市级、鹿城、龙湾、瓯海、平阳及浙南产业集聚区各分赛区项目激烈的海选角逐后,共有13个项目进入最终的决赛。

本次决赛采取路演阐述、导师点评互动、导师闭门讨论、评选温州好项目、项目现场结对等五个部分组成,重点强化参赛项目后续的跟进服务,导师引导,专业服务机构助力,精准帮助参赛企业提升创新创业能力、拓宽发展空间。

决赛中,每个项目分别就企业发展理念、发展途径、发展计划、融资需求、投资回报等方面向现场来宾和评委进行了精准说明。经过严谨而激烈的竞争选拔,评出两个一等奖、三个二等奖、五个三等奖、三个优胜奖。

据悉,此次大赛旨在贯彻落实省委省政府关于推动“大众创业、万众创新”的工作部署,进一步优化创新创业生态环境,搭建创新创业服务平台,更好地推进中小微企业“专精特新”发展。

本次比赛专门邀请了浙江浙大友创投资管理有限公司吴俊剑先生、银杏谷资本合伙人李甫军先生、联实创投合伙人方伟勇先生、红蜻蜓集团投资总监朱怀文先生、联强国际贸易(中国)有限公司浙南事务部总经理周中蒙先生、中科曙光浙江分公司城市云运营总监王林先生、温州职业技术学院信息技术系张浩老师等七位导师作为比赛评审团,意在打造一个资本、学术、运营三方的强力平台。

浙江省企业发展服务中心负责人刘兵、浙江省经信委创业创新处副处长尚殿虎、浙江省中小企业公共服务平台总经理张云松、温州市经信委总工程师黄寿君、温州市经信委中小企业处处长胡华、温州市经信委中小企业处副处长李新华、共青团温州市委员会基层部部长兰天宏、温州职业技术学院继续教育学院党总支书记、院长李小娟等领导出席并观看了比赛。

新闻+

浙江好项目•2018中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛三等奖项目

项目名称:FGF胶原缓释水凝胶制备技术及产业化研究

QQ截图20180908101429

企业简介:浙江唯美生物科技有限公司,由温州医科大学李校堃教授团队核心技术骨干肖健博士担任董事长,主要从事生物医药产品的研发,生产及销售。主营业务以生长因子和胶原蛋白为主要原料的创伤修复市场。公司与国内外多家高校(如温州医科大学、南京理工大学、美国哈佛大学、美国路易斯维尔大学、法国里昂大学、奥地利欧盟蛋白下游工程重点实验室)达成战略合作关系,建立良好的科研生产技术管理及等方面的领先地位。

项目概要:本项目是将胶原蛋白与重组人成纤维细胞生长因子(FGF)复合制成FGF胶原蛋白缓释凝胶/冷敷贴类产品,应用于皮肤科,骨科,美容科,妇产科、牙科,眼耳鼻喉等科室达到有效地促进创伤愈合及功能修复的效果。  

项目名称:与缝纫线有关的鞋服细节工艺

QQ截图20180908101340

企业简介:温州一可鞋服辅料有限公司座落与浙江省温州市鹿城区,公司创立于2007年,旗下自主品牌“七月七”、“7S”,更是报喜鸟、乔治白、迪丰、九牧王、奥康、康奈、蜘蛛王等众多国际一线知名企业的战略合作伙伴。

项目概要: 与缝纫线有关的鞋服细节工艺。1、功能性用线,提升服装细节工艺,推荐更好的细节方案;2、服装设计,装饰用线元素上,提供更多的选择;3、减少被忽视的隐形成本

项目名称:物联网:管道二次密封防护及金属螺栓螺母盖防护

企业简介:温州鹏大环保科技有限公司由经验丰富的外销业务员和产品研发设计人员组成,富有激情、良好的创新意识。该公司有丰富的管道防护经验,服务对象如BP,GE能源,LG ,东芝半导体,宝钢,中石化,三星,西式药业等。团队核心人员具有较强的工控技术,非标自动化产品设计能力及管道产品设计开发能力。

QQ截图20180908101301

项目概要:

国内市场目前管道防护一般以防喷溅为主,工艺采用是缝纫技术,泄露液体容易从缝纫线处滴漏。国内在防止滴漏时有采用塑料的,由于没有设计喷溅引流装置,要人工手动泄流,由于管道工程安装管路空间比较狭小,没有引流装置,安卸有极大的安全隐患。

1、塑料式密封(适合100度或170度以下)现场安装方便。我们现在设计材料采用(下壳透明)钢化PVC ,保质期4-5年,温度可适合100度以下,(PP 是70度),如果170度以下我们采用PVDF材料,上下壳采用NBR 橡胶密封。法兰管道口有的采用橡胶全密封,有的采用泡沫密封,最底下有引流装置。全过程采用全密封装置,有效防止毒气和管道泄漏,也可根据需要在泄露液体引流口处加个流量传感器和报警装置。通过工控物联网等技术第一时间让工作人员知道。  

2、薄膜拉链式,通过刀模加密封圈和引流装置  通过刀模割孔,再用密封条密封。

安装也比较方便,价格便宜适合管道设备如泵,罐体,管路全密封。有效防止毒气和管道泄漏,也可根据需要在泄露液体引流口处加个流量传感器和报警装置。通过工控物联网等技术第一时间让工作人员知道。金属螺栓螺母盖目前国内还没有,用塑料防锈的很多,如电力,石化,核电,高速公路,桥梁,高铁,市政等。一般材料采用PE料,容易老化(一般一年就会裂掉),意大利,英国等都采用不锈钢材质,牢固,耐高温,耐腐蚀,不老化。但盖子很重,造价高。我们采用铝合金材料,表面采用阳极氧发黑处理,牢固,耐高温,耐腐蚀,不老化。不需要每年都用换防锈盖,安装也及其方便。      

项目名称:新世纪双系统智慧家居

QQ截图20180908101230

企业简介:新世纪发展集团温州智慧城市研究院专门从事智慧家居、智慧楼宇、智慧社区、智慧园区、智慧消防、智慧农业、智慧旅游、智慧交通、智能国网等智慧城市相关领域软件、硬件与系统的研究与开发,已研制出与智慧城市相关的系列产品,并居国际同行领先水平。

项目概要:2016年各地陆续出台全装修、精装修的相关条例,在绿色化、住宅产业化的推动下,“毛坯房”将逐步退出房地产的历史舞台。迎合国家绿色精装修政策,我们将智慧家居融入精装修中,形成绿色智慧装修。实现智慧家居产品和精装修一体销售的模式。

项目名称:植保无人机

QQ截图20180908101152

企业简介:温州黑蜻蜓无人机科技有限公司主要从事植保无人机研发、制造、销售和应用,无人机操作培训;农作物病虫害防治技术服务及技术培训、技术咨询。

公司无人机研发技术实力雄厚,上海、深圳、东莞均设有技术分支机构。公司“黑蜻蜓”牌植保无人机系国内最早应用农田防治作物病虫害电动多旋翼无人机产品,是国内首家制定无人机企业标准的单位。技术经鉴定达到国内同类产品领先水平,获国家专利30多项。2017年黑蜻蜓植保无人机获国家农机试点企业和试点产品例入3省(浙江、江西、安徽)农机购买补贴目录。

项目概要:本项目实现了无人机平台和喷雾系统的有机结合。黑蜻蜓植保无人机采用了全复合材料结构,重量轻、有效载重量大;喷雾系统将喷头、喷杆与支撑结构融为一体,在有效雾化药剂的同时,借助无人机旋翼产生的向下气流增强了物流对作物的穿透性。通过对无人机飞控、导航、增稳等软硬件技术的自主开发和农药雾化装置的创新应用,有效的提高了植保作业的防治效果。配合无人机喷洒特点,开发了超低容量的药剂类型,用药量少,环保安全。黑蜻蜓植保无人机具有飞行稳定、操作简单、维护方便的特点,能够满足现代农业发展的需求,具有广阔的市场推广和应用前景。技术性能和指标达到国内同类产品领先水平。

微信图片_20180908095712

扫码关注温州市中小企业公共服务平台

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服